初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室
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いよいよ、今年最後のレッスン
⭐️クリスマスおもてなし料理教室🎄
メニュー決定しました
カクテルサラダ ブルーチーズソース
豚の赤ワイン煮込みじっくり仕上げ
ムール貝のトマトパスタ
べにはるかポタージュ
クラシックガトーショコラ
毎回盛りだくさんですが、クリスマスレッスンはより豪華に❗️
ムール貝は直接海産業者から仕入れた新鮮でぷりっぷりの物を使います!
ポタージュには農家さんが一生懸命育てた『べにはるか』を使用します。
ガトーショコラは卵白の力を利用した別立て方式で、きっちりと丁寧に焼き上げます。
仕上がりはさっくりふわっと、中は濃厚な仕上がり。
今年は生産者さんとの出会いもたくさんありました。いいものをみなさんにも共有していけたらと思います❣️🎄
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料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月