ダルーラでヘルシーポークチャッププレートのレシピ、作り方(木谷 京子)

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ダルーラでヘルシーポークチャッププレート 木谷 京子先生

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ダルーラホットジンジャーにケチャップ、ソースのちょいたしで簡単ポークチャップの出来上がり。豚肉はさっとフライパンで炒めるだけ。低カロリーでヘルシーなのにお腹いっぱい栄養満点レシピです。付け合せのご飯もしょうがを効かせて、冷え知らず!

<材料>  分量:二人分   調理時間:10分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋(160g)
豚生姜焼き用肉
4枚(1枚:40~50g程度)
塩・コショウ
少々
ケチャップ、ウスターソース
各大さじ2
ごはん
茶碗2杯弱
生姜
1片
バター(有塩・無塩どちらでも可)
10g
しょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

豚肉に塩・コショウしてフライパンで両面焼く

【2】

温めたダルーラにケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜておく

【3】

炊きたてご飯にバター、しょうゆを入れて混ぜ、プリン型で2つに型どり、皿にそれぞれ盛り付ける

【4】

肉2枚、ダルーラ半量ずつを2枚の皿に盛り付け、ごはんの上に生姜の千切りを飾り完成


★調理のコツ・ポイント★

豚肉をしっかりと焼くこと。ご飯は混ぜすぎない。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


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