スパイシーカレービーンズドッグピクルス添えスープのレシピ、作り方(木谷 京子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > その他 > スパイシーカレービーンズドッグピクルス添えスープ

クスパ レシピ

スパイシーカレービーンズドッグピクルス添えスープ 木谷 京子先生

印刷する

28

スパイシーなカレービーンズドッグです。10分以内で出来るホットドッグとスープとキャベツのピクルス添えです。
ダルーラスパイシーカレーの具と甘酸っぱいピクルスの相性抜群!1袋で2役の簡単レシピです。

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

ダルーラスパイシーカレー
1袋
ケチャップ
小さじ1
チリペッパー
少々
きゃべつ
1~2枚
白ワインビネガー(又は酢)
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
少々
パセリ等
適量
ソーセージ
1本
サラダ油
少々

作り方

【1】

ダルーラは湯煎して温めておく
ソーセージもボイルしておく

【2】

キャベツは7mm幅の千切りにし、油をひいたフライパンに入れ、中火にかけ白ワインビネガー、砂糖、塩を入れて1~2分炒める

【3】

湯煎したダルーラを汁と具に分け、汁はスープカップに入れ、具の方にチリペッパー、ケチャップを入れてよく混ぜる

【4】

ドッグ用パンにソーセージを挟み、3の具を乗せ、キャベツを乗せ、ブラックペッパーを振りかける


【5】

汁が入ったスープカップに熱湯を40cc注いでスープの完成

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラを汁と具に分けるとき、袋を絞るように汁を出すとうまく分けれます。残った具に袋の上からケチャップとチリペッパーを入れて混ぜると容器も汚れず簡単に具材が出来上がります。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』