はまちのさっぱりサラダのレシピ、作り方(木谷 京子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > はまちのさっぱりサラダ

クスパ レシピ

はまちのさっぱりサラダ 木谷 京子先生

印刷する

75

しょうがみりんで臭みのないはまちのさっぱりサラダです。まろやかさもプラスされていつものお刺身がおしゃれに大変身

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

はまち刺身用塊
120g
しょうがみりん
大さじ1
少々
パプリカ
1/2個
きゅうり
1/2個
イタリアンパセリ
適量
ゆず
1/2個
しょうがみりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

はまちに塩少々すりこみ1分おき、次にしょうがみりん大さじ1をふりかけて2分おく。キッチンペーパーで血合いなど軽くふいてから薄くカットする

【2】

パプリカ、キュウリを5mm幅にカットする。ゆずは輪切りにする

【3】

1を皿に並べ2を置き、しょうがみりん大さじ1と薄口しょうゆ小さじ1を合わせたものを2にかけて、イタリアンパセリを散らして出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

はまちに塩をしてからしょうがみりんで漬けることで臭みがなくなりはまち本来のまろやかなうまみがアップする

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/