初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室
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少量のドライイーストで手軽にパン作り。捏ねてじっくり発酵しグルテンをつないでいくので小麦粉味が楽しめるセミハード。生ハム、チェダー、マスタードのシンプルエピと、シュークリームを作ります。
シュークリームはパイ生地を使用。スイーツ作り初心者さんでも失敗なく作れます。
少量のドライイーストで手軽にパン作り。捏ねてじっくり発酵しグルテンをつないでいくので小麦粉本来の味が楽しめるセミハード。生ハム、チェダー、マスタードのシンプルエピと、パイ生地を使った初心者さんでも簡単に作れるシュークリームを作ります。
シュークリームはパイ生地を使用。スイーツ作り初心者さんでも失敗なく作れます。
少量のドライイーストで手軽にパン作り。捏ねてじっくり発酵しグルテンをつないでいくので小麦粉本来の味が楽しめるセミハード。生ハム、チェダー、マスタードのシンプルエピと、パイ生地を使った初心者さんでも簡単に作れるシュークリームを作ります。
シュークリームはパイ生地を使用。スイーツ作り初心者さんでも失敗なく作れます。
少量のドライイーストで手軽にパン作り。捏ねてじっくり発酵しグルテンをつないでいくので小麦粉本来の味が楽しめるセミハード。生ハム、チェダー、マスタードのシンプルエピと、パイ生地を使った初心者さんでも簡単に作れるシュークリームを作ります。
シュークリームはパイ生地を使用。スイーツ作り初心者さんでも失敗なく作れます。
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月