糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
※初回特別価格になります。
ココア風味のふわふわスポンジ生地の間に、カカオマスで作ったチョコレートクリームを
たっぷりはさんだ少しビターなケーキです。
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(カカオマス・・・カカオ豆の胚乳を発酵、乾燥、焙煎、磨砕したもの。)
低糖質スイーツでは、市販の糖質の多いチョコレートをあまり使えないためカカオマスを使って
糖質を少なくする工夫をしています。
このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g
通常の砂糖を使ったチョコレートケーキの糖質量は、一人分が約34gです。
オンライン 糖質90%オフ!クリームたっぷりのチョコレートケーキ♪
※初回特別価格になります。
日程が合わない場合は3つほど、都合の良い日時をメッセージでお知らせください。
その他の日程でも開催可能です。
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。