糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
※初回特別価格になります。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
※初回特別価格になります。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
※初回特別価格になります。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
※初回特別価格になります。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
※初回特別価格になります。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
※初回特別価格になります。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
※初回特別価格になります。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
※初回特別価格になります。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
※初回特別価格になります。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
※初回特別価格になります。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。