大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県生駒郡斑鳩町)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2023/11/9

大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県生駒郡斑鳩町)

糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 8日 (木)

※初回特別価格になります。

【桜のムースケーキの詳細】

糖質量1カット 約4.7g



同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g



桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて



その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。



また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。



そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。



季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。

味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。



きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」



と思っていただけるおいしさです。





【今回学べること】

板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)

共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)

ムースの作り方

ゼリーの作り方

ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法



特に4月以降はあたたかくなります。



あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。



ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。



<レッスンを受講するとどうなるか?>

低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。

大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。

低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる

持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月 8日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 410日 (土)

※初回特別価格になります。

【桜のムースケーキの詳細】

糖質量1カット 約4.7g



同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g



桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて



その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。



また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。



そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。



季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。

味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。



きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」



と思っていただけるおいしさです。





【今回学べること】

板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)

共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)

ムースの作り方

ゼリーの作り方

ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法



特に4月以降はあたたかくなります。



あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。



ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。



<レッスンを受講するとどうなるか?>

低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。

大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。

低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる

持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月10日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 411日 (日)

※初回特別価格になります。

【桜のムースケーキの詳細】

糖質量1カット 約4.7g



同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g



桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて



その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。



また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。



そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。



季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。

味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。



きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」



と思っていただけるおいしさです。





【今回学べること】

板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)

共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)

ムースの作り方

ゼリーの作り方

ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法



特に4月以降はあたたかくなります。



あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。



ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。



<レッスンを受講するとどうなるか?>

低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。

大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。

低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる

持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月11日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 413日 (火)

※初回特別価格になります。

【桜のムースケーキの詳細】

糖質量1カット 約4.7g



同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g



桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて



その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。



また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。



そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。



季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。

味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。



きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」



と思っていただけるおいしさです。





【今回学べること】

板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)

共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)

ムースの作り方

ゼリーの作り方

ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法



特に4月以降はあたたかくなります。



あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。



ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。



<レッスンを受講するとどうなるか?>

低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。

大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。

低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる

持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月13日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 416日 (金)

※初回特別価格になります。

【桜のムースケーキの詳細】

糖質量1カット 約4.7g



同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g



桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて



その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。



また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。



そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。



季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。

味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。



きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」



と思っていただけるおいしさです。





【今回学べること】

板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)

共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)

ムースの作り方

ゼリーの作り方

ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法



特に4月以降はあたたかくなります。



あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。



ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。



<レッスンを受講するとどうなるか?>

低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。

大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。

低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる

持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月16日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 417日 (土)

※初回特別価格になります。

【桜のムースケーキの詳細】

糖質量1カット 約4.7g



同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g



桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて



その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。



また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。



そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。



季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。

味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。



きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」



と思っていただけるおいしさです。





【今回学べること】

板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)

共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)

ムースの作り方

ゼリーの作り方

ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法



特に4月以降はあたたかくなります。



あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。



ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。



<レッスンを受講するとどうなるか?>

低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。

大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。

低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる

持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月17日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 421日 (水)

※初回特別価格になります。

【桜のムースケーキの詳細】

糖質量1カット 約4.7g



同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g



桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて



その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。



また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。



そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。



季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。

味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。



きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」



と思っていただけるおいしさです。





【今回学べること】

板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)

共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)

ムースの作り方

ゼリーの作り方

ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法



特に4月以降はあたたかくなります。



あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。



ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。



<レッスンを受講するとどうなるか?>

低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。

大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。

低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる

持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月21日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 424日 (土)

※初回特別価格になります。

【桜のムースケーキの詳細】

糖質量1カット 約4.7g



同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g



桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて



その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。



また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。



そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。



季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。

味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。



きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」



と思っていただけるおいしさです。





【今回学べること】

板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)

共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)

ムースの作り方

ゼリーの作り方

ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法



特に4月以降はあたたかくなります。



あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。



ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。



<レッスンを受講するとどうなるか?>

低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。

大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。

低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる

持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月24日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 425日 (日)

※初回特別価格になります。

【桜のムースケーキの詳細】

糖質量1カット 約4.7g



同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g



桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて



その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。



また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。



そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。



季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。

味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。



きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」



と思っていただけるおいしさです。





【今回学べること】

板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)

共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)

ムースの作り方

ゼリーの作り方

ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法



特に4月以降はあたたかくなります。



あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。



ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。



<レッスンを受講するとどうなるか?>

低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。

大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。

低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる

持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月25日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 426日 (月)

※初回特別価格になります。

【桜のムースケーキの詳細】

糖質量1カット 約4.7g



同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g



桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて



その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。



また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。



そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。



季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。

味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。



きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」



と思っていただけるおいしさです。





【今回学べること】

板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)

共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)

ムースの作り方

ゼリーの作り方

ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法



特に4月以降はあたたかくなります。



あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。



ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。



<レッスンを受講するとどうなるか?>

低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。

大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。

低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる

持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月26日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
井手 麻美
井手 麻美
幸せパティシエール   奈良県出身

ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。


教室からのお知らせ

2021/7/12

2021年9月のレッスンより、初回レッスンの価格を通常価格に戻す予定です。
低糖質スイーツを多くの方に知っていただきたいため大幅に価格を下げておりましたが
その後、多くの方にお越しいただき当初の目的は果たせたと思っております。
・1人1人によりきめ細やかなレッスンを提供
・より質の高いレッスンを提供
するためです。
※2回目以降の価格に変更はございません。現在通室中の生徒さんは現行のままの価格です。

2021年8月まで初回レッスン価格3,300円(税込)→9月から通常価格8,500円(税込)

8月のレッスンまでは初回3,300円で受講できます。

ご理解のほど、お願い申し上げます。

2020/9/1

当教室では「コロナウイルス対策」を行ってレッスンを行っています。
・作業台に特大アクリル板設置(飛沫防止)
・トイレに除菌ディスペンサーを設置
・常時換気
・タッチレス(自動)のハンドソープディスペンサー配備
・手指消毒液を設置
・生徒さんが来る前と後にトイレと教室スペースのドアノブ・作業台などの消毒作業
を行っております。
生徒さんからも「コロナ対策がすごい!」と評価していただいています。

2019/12/2

JR法隆寺駅まで車で送迎いたします(要予約)。
JR奈良駅からは電車で1本乗り換えなし20分、天王寺駅から教室まで30分で到着します。大阪からの生徒様も参加されています。


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