糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
糖質の多い砂糖はまったく使わず、小麦粉は糖質量に影響が出ない程度に入れてロールケーキを作りました。
フルーツは季節のものを取りれて作ります。
フルーツも糖質量が低いもの、または糖質量に影響がない程度に入れて作ります。
(画像のいちじく・ブルーベリーは一例となります。)
このスイーツの1人分の糖質量:約6.1g
(フルーツは、いちじくとブルーベリーで計算)
通常の砂糖を使ったフルーツロールケーキの糖質量は、一人分が約20.1gです。
※長さ約20センチのロールケーキを1台作成し、そのままお持ち帰りいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留 |
---|---|
■レッスンメニュー | 低糖質で作る季節のフルーツロールケーキを作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習となります。
実習後、試食して終了となります。 洗い物はなしです。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン、保冷剤、保冷バッグ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。