糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
※初回特別価格になります。
フワフワとした食感が持ち味のシフォンケーキは、砂糖を使えない糖質制限スイーツ作りでは、
おいしく作るのが一つの課題でした。
そのため今回は、血糖値に影響がない程度の砂糖を少量使うことで、フワフワ感としっとり感を実現することができました。
このスイーツの1人分の糖質量:約7g
通常の砂糖を使ったカボチャモンブランシフォンケーキの糖質量は、一人分が約18gです。
※直径約20センチのカボチャモンブランシフォンケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)
お持ち帰りいただけます。
※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留 |
---|---|
■レッスンメニュー | 低糖質で作るカボチャのモンブランシフォンケーキを作ります。
ワンホールそのままお持ち帰り&ケーキ箱付きだから、そのままプレゼントもできます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習となります。
実習後、試食して終了となります。 洗い物はなしです。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン、保冷剤、保冷バッグ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。