糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
※初回特別価格になります。
共立て生地(ジェノワーズ)は全卵で作るスポンジ生地です。
このレッスンを受講していただくことで、共生地の作り方・ナッペ(生クリーム)を塗る方法
・キレイなデコレーション仕方を学ぶことができます。
自己流で作るとキレイに仕上げられない、スポンジがふくらまない!といった方が、
ご自宅でワンランク上のおいしさ・キレイなケーキ作りができるようになります。
このレッスンを受講することで、クリスマスケーキだけでなく、
ご家族のお誕生日ケーキもワンランク上の出来上がりに!
実はデコレーションケーキは、ケーキの中でも糖質量の多いお菓子の一つです。
そのデコレーションケーキを低糖質で作る方法も教えます。
このスイーツの1人分の糖質量:約3.4g
通常の砂糖・小麦粉を使ったデコレーションケーキの糖質量は、一人分が約30gです。
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■使用ツール | ZOOMを使ったオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | 低糖質クリスマスケーキ
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習→終了 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | エプロン・ハンドタオル・ボールペン、材料、スマホなどカメラが付いてオンラインレッスンが受講できるもの
※材料はお申し込み後にお知らせします。 |
■備考 | ZOOMの設定方法とオンラインレッスンの手順を書いた手引きをお渡しします。
簡単にできますので、ご安心ください。 それでも不明な場合は、ご相談ください。 |
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。