糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
※初回特別価格になります。
このレッスンを受講していただくことで、
<レッスンで習える内容>
・低糖質タルト生地の作り方
・低糖質カスタードクリームの作り方
・絞りテクニック・いちごのオシャレなデコレーションの仕方
実はあまり知られていませんが、タルトは糖質の多いお菓子です。
なぜならタルト生地に小麦粉をたくさん使いますし、その上砂糖を使う量も多いからです。
今回のレッスンではなんと!
糖質88%オフで仕上げることができました。
もう普通の砂糖・小麦粉を使ったタルトは必要なくなるかもしれません。。
このスイーツの1人分の糖質量:約4.4g
通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約36.15gです。
※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。
※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留 |
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■レッスンメニュー |
糖質88%オフ!イチゴのタルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習となります。
実習後、試食して終了となります。 洗い物はなしです。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン、保冷剤、保冷バッグ |
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。