糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
※初回特別価格になります。
※基本的に同じレシピは二度とレッスンではやらないため、2021年8月中のレッスンにお申込みください。
8月と言えば夏まっさりですから、マンゴーが旬の食べ物です。
あまり知られていませんが実は言うと、マンゴー自体はおいしいのですが、実は糖質の高いフルーツなので
市販のマンゴープリンなんかは、思っているよりも糖質が高いので注意が必要です。
【糖質量比較】
糖質95%オフ!マンゴーブッセ 1個分の糖質量 約3.5g
普通の砂糖を使ったマンゴープリン 1個分の糖質量 約18g
糖質70%オフ!マンゴープリン 1個分の糖質量 約6g
普通の砂糖を使ったマンゴープリン 1個分の糖質量 約15g
マンゴープリン約5個をお持ち帰りいただけます。
マンゴーブッセは直径6cmのものを約5個持ち帰りいただけます
【レッスンで習える内容】
☆マンゴーブッセ☆
・ブッセ生地(別立て生地の失敗しない作り方とポイント)
・絞り袋を作った絞りの練習(絞り袋の持ち方・絞る姿勢・絞り方を学べば絞るのが格段にうまくなります!)
・生クリームの泡立て具合、生クリームの絞り方
☆マンゴープリン☆
・ゼラチンの使い方と注意点
・低糖質甘味料の使い方のポイント
・低糖質でマンゴープリンを作るポイント
もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。
※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)
<講座を受講すると得られるもの>
①スイーツが好きでやめられない → やめなくてもいい
②スイーツを食べる時に罪悪感がある → 罪悪感ゼロ
③ダイエット中 → ダイエット中でも安心して食べられる
④健康を気にしている → 糖質が少ない低糖質スイーツなら血糖値が気になる方はじめ、健康を気にする方にも安
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留 |
---|---|
■レッスンメニュー | 糖質95%オフ!マンゴーブッセ&糖質約70%オフ!マンゴープリン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 所要時間:約2時間30分
生徒さんの自己紹介→レシピの説明→実習→試食付きティータイム(講師が作ったお菓子を試食)→今後のレッスンのお話し→終了 洗い物はなしです。 洗い物はなしです。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン、保冷剤、保冷バッグ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。