メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 120日 (水)

おうち時間が長くなっている昨今、お菓子の基本『スポンジ生地(ジェノワーズ)』を習得しましょう。プロでも難しいといわれるジェノワーズですが、コツをつかめばふんわり、キメが細かくしっとりとした生地を作ることができます。お菓子の基本ができればいろいろなお菓子を作ることができます。レッスンでは15センチの丸型一台を実習し、オムレツバナナケーキに仕上げて試食します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月20日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 121日 (木)

おうち時間が長くなっている昨今、お菓子の基本『スポンジ生地(ジェノワーズ)』を習得しましょう。プロでも難しいといわれるジェノワーズですが、コツをつかめばふんわり、キメが細かくしっとりとした生地を作ることができます。お菓子の基本ができればいろいろなお菓子を作ることができます。レッスンでは15センチの丸型一台を実習し、オムレツバナナケーキに仕上げて試食します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月21日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 122日 (金)

おうち時間が長くなっている昨今、お菓子の基本『スポンジ生地(ジェノワーズ)』を習得しましょう。プロでも難しいといわれるジェノワーズですが、コツをつかめばふんわり、キメが細かくしっとりとした生地を作ることができます。お菓子の基本ができればいろいろなお菓子を作ることができます。レッスンでは15センチの丸型一台を実習し、オムレツバナナケーキに仕上げて試食します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月22日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 123日 (土)

おうち時間が長くなっている昨今、お菓子の基本『スポンジ生地(ジェノワーズ)』を習得しましょう。プロでも難しいといわれるジェノワーズですが、コツをつかめばふんわり、キメが細かくしっとりとした生地を作ることができます。お菓子の基本ができればいろいろなお菓子を作ることができます。レッスンでは15センチの丸型一台を実習し、オムレツバナナケーキに仕上げて試食します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月23日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 128日 (木)

バレンタインデーにも大活躍するハート形のフォンダンぺカンです。とても濃厚な大人のガトーショコラにピーカンナッツを入れて半生状態に焼き上げます。ハート形一つが約9センチを5個実習します。友チョコや感謝チョコとしても喜ばれるチョコレートケーキです。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月28日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 129日 (金)

バレンタインデーにも大活躍するハート形のフォンダンぺカンです。とても濃厚な大人のガトーショコラにピーカンナッツを入れて半生状態に焼き上げます。ハート形一つが約9センチを5個実習します。友チョコや感謝チョコとしても喜ばれるチョコレートケーキです。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月29日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 130日 (土)

バレンタインデーにも大活躍するハート形のフォンダンぺカンです。とても濃厚な大人のガトーショコラにピーカンナッツを入れて半生状態に焼き上げます。ハート形一つが約9センチを5個実習します。友チョコや感謝チョコとしても喜ばれるチョコレートケーキです。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月30日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る