簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
6月は雨の時期ですが、そんな時にさわやか「大石プラムのタルト」を作ります。大石プラムはプラム系の中でも洋菓子に良く使われ、香りとさわやかな酸味がこの季節にピッタリです。じっくりと果物を焼くことで、味が凝縮して今までにない美味しさになります。タルト生地はサクサクで、病みつきになる美味しさ。一度覚えると色々と応用がききます。一人一台15㎝のタルトを作ります。
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。