簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
さわやかな酸味「カシスチーズケーキ」または豊かな香り「パイナ
猛暑が続いています。デザートタイムにさわやかな酸味の「カシスチーズケーキ」を作ります。
酸味が苦手な方やお子さま向けをご希望の方には生のパイナップルをいれて焼き上げた「パイナップルチーズケーキ」に変更することも可能です。
さわやかな酸味「カシスチーズケーキ」または豊かな香り「パイナ
猛暑が続いています。デザートタイムにさわやかな酸味の「カシスチーズケーキ」を作ります。
酸味が苦手な方やお子さま向けをご希望の方には生のパイナップルをいれて焼き上げた「パイナップルチーズケーキ」に変更することも可能です。
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酸味が苦手な方やお子さま向けをご希望の方には生のパイナップルをいれて焼き上げた「パイナップルチーズケーキ」に変更することも可能です。
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。