簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
クリスマスにぴったりのイチゴをふんだんに使ったタルトです。タルト生地はバターを練り込んでサクサクに、ダマンド生地をのせて焼き上げます。美味しいカスタードと生クリームを合わせたクリームを絞ってイチゴをこぼれるくらいにのせていきます。最後は生クリームを周りに絞ります。お菓子の美味しい要素を詰め込んだ贅沢タルトです。
ひとり一台お作り頂きます。ただし、今回は生地の焼き上げまで教室で行い、クリームはお持ち帰り。上部の飾りつけはご自宅でして頂きます。
クリスマスにぴったりのイチゴをふんだんに使ったタルトです。タルト生地はバターを練り込んでサクサクに、ダマンド生地をのせて焼き上げます。美味しいカスタードと生クリームを合わせたクリームを絞ってイチゴをこぼれるくらいにのせていきます。最後は生クリームを周りに絞ります。お菓子の美味しい要素を詰め込んだ贅沢タルトです。
ひとり一台お作り頂きます。ただし、今回は生地の焼き上げまで教室で行い、クリームはお持ち帰り。上部の飾りつけはご自宅でして頂きます。
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クリスマスにぴったりのイチゴをふんだんに使ったタルトです。タルト生地はバターを練り込んでサクサクに、ダマンド生地をのせて焼き上げます。美味しいカスタードと生クリームを合わせたクリームを絞ってイチゴをこぼれるくらいにのせていきます。最後は生クリームを周りに絞ります。お菓子の美味しい要素を詰め込んだ贅沢タルトです。
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。