メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 7日 (水)

クリスマスにぴったりのイチゴをふんだんに使ったタルトです。タルト生地はバターを練り込んでサクサクに、ダマンド生地をのせて焼き上げます。美味しいカスタードと生クリームを合わせたクリームを絞ってイチゴをこぼれるくらいにのせていきます。最後は生クリームを周りに絞ります。お菓子の美味しい要素を詰め込んだ贅沢タルトです。
ひとり一台お作り頂きます。ただし、今回は生地の焼き上げまで教室で行い、クリームはお持ち帰り。上部の飾りつけはご自宅でして頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 7日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202212 8日 (木)

クリスマスにぴったりのイチゴをふんだんに使ったタルトです。タルト生地はバターを練り込んでサクサクに、ダマンド生地をのせて焼き上げます。美味しいカスタードと生クリームを合わせたクリームを絞ってイチゴをこぼれるくらいにのせていきます。最後は生クリームを周りに絞ります。お菓子の美味しい要素を詰め込んだ贅沢タルトです。
ひとり一台お作り頂きます。ただし、今回は生地の焼き上げまで教室で行い、クリームはお持ち帰り。上部の飾りつけはご自宅でして頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 8日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202212 9日 (金)

クリスマスにぴったりのイチゴをふんだんに使ったタルトです。タルト生地はバターを練り込んでサクサクに、ダマンド生地をのせて焼き上げます。美味しいカスタードと生クリームを合わせたクリームを絞ってイチゴをこぼれるくらいにのせていきます。最後は生クリームを周りに絞ります。お菓子の美味しい要素を詰め込んだ贅沢タルトです。
ひとり一台お作り頂きます。ただし、今回は生地の焼き上げまで教室で行い、クリームはお持ち帰り。上部の飾りつけはご自宅でして頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 9日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20221210日 (土)

クリスマスにぴったりのイチゴをふんだんに使ったタルトです。タルト生地はバターを練り込んでサクサクに、ダマンド生地をのせて焼き上げます。美味しいカスタードと生クリームを合わせたクリームを絞ってイチゴをこぼれるくらいにのせていきます。最後は生クリームを周りに絞ります。お菓子の美味しい要素を詰め込んだ贅沢タルトです。
ひとり一台お作り頂きます。ただし、今回は生地の焼き上げまで教室で行い、クリームはお持ち帰り。上部の飾りつけはご自宅でして頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月10日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20221214日 (水)

クリスマスにぴったりのイチゴをふんだんに使ったタルトです。タルト生地はバターを練り込んでサクサクに、ダマンド生地をのせて焼き上げます。美味しいカスタードと生クリームを合わせたクリームを絞ってイチゴをこぼれるくらいにのせていきます。最後は生クリームを周りに絞ります。お菓子の美味しい要素を詰め込んだ贅沢タルトです。
ひとり一台お作り頂きます。ただし、今回は生地の焼き上げまで教室で行い、クリームはお持ち帰り。上部の飾りつけはご自宅でして頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月14日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20221215日 (木)

クリスマスにぴったりのイチゴをふんだんに使ったタルトです。タルト生地はバターを練り込んでサクサクに、ダマンド生地をのせて焼き上げます。美味しいカスタードと生クリームを合わせたクリームを絞ってイチゴをこぼれるくらいにのせていきます。最後は生クリームを周りに絞ります。お菓子の美味しい要素を詰め込んだ贅沢タルトです。
ひとり一台お作り頂きます。ただし、今回は生地の焼き上げまで教室で行い、クリームはお持ち帰り。上部の飾りつけはご自宅でして頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月15日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20221216日 (金)

クリスマスにぴったりのイチゴをふんだんに使ったタルトです。タルト生地はバターを練り込んでサクサクに、ダマンド生地をのせて焼き上げます。美味しいカスタードと生クリームを合わせたクリームを絞ってイチゴをこぼれるくらいにのせていきます。最後は生クリームを周りに絞ります。お菓子の美味しい要素を詰め込んだ贅沢タルトです。
ひとり一台お作り頂きます。ただし、今回は生地の焼き上げまで教室で行い、クリームはお持ち帰り。上部の飾りつけはご自宅でして頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月16日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る