簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。
チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。
チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。
チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。
チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。
チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。
チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。
『ヴィエノワクッキー』サクサクエアリーな食感のクッキーを作ります
クッキーなど焼き菓子の得意なものがあるととても便利です。今回はバターを沢山泡立ててエアリーな食感を作るヴィエノワクッキーを作りま波型す。型は不要。絞り袋で波型に絞り焼き上げます。おひとり様20枚程度作れます。日持ちがするのでプレゼントにも重宝します。
チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。
チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。