簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
年度末や年度初めはちょっとしたプレゼントをお渡しする機会が多くなります。そんな時、焼き菓子の定番「フィナンシェ」をプロ並みに作り、お渡ししてはいかがでしょう?今回は深型を使い、外はカリッと、中はしっとりと焼き上げます。バターの香りが漂う、美味しいフィナンシェが作れます。おひとり様12個を実習して頂きます。
年度末や年度初めはちょっとしたプレゼントをお渡しする機会が多くなります。そんな時、焼き菓子の定番「フィナンシェ」をプロ並みに作り、お渡ししてはいかがでしょう?今回は深型を使い、外はカリッと、中はしっとりと焼き上げます。バターの香りが漂う、美味しいフィナンシェが作れます。おひとり様12個を実習して頂きます。
年度末や年度初めはちょっとしたプレゼントをお渡しする機会が多くなります。そんな時、焼き菓子の定番「フィナンシェ」をプロ並みに作り、お渡ししてはいかがでしょう?今回は深型を使い、外はカリッと、中はしっとりと焼き上げます。バターの香りが漂う、美味しいフィナンシェが作れます。おひとり様12個を実習して頂きます。
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年度末や年度初めはちょっとしたプレゼントをお渡しする機会が多くなります。そんな時、焼き菓子の定番「フィナンシェ」をプロ並みに作り、お渡ししてはいかがでしょう?今回は深型を使い、外はカリッと、中はしっとりと焼き上げます。バターの香りが漂う、美味しいフィナンシェが作れます。おひとり様12個を実習して頂きます。
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年度末や年度初めはちょっとしたプレゼントをお渡しする機会が多くなります。そんな時、焼き菓子の定番「フィナンシェ」をプロ並みに作り、お渡ししてはいかがでしょう?今回は深型を使い、外はカリッと、中はしっとりと焼き上げます。バターの香りが漂う、美味しいフィナンシェが作れます。おひとり様12個を実習して頂きます。
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。