簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
『ヘーゼルナッツのブラウニー』ヘーゼルナッツで繊細なチョコレート菓子に変身します
ブラウニーというと、クルミを入れたものが一般的でアメリカっぽいお菓子ですが、中をヘーゼルナッツに替えて高級チョコレートを使うと、飛び切りのチョコレート菓子に変身します。一人一台お作り頂きます。型で焼いたものを切り分けて一つ一つ袋詰めしますので、ちょっとしたプレゼントにも最適です。チョコレート好きの方におススメしたいメニューです。
『ヘーゼルナッツのブラウニー』ヘーゼルナッツで繊細なチョコレート菓子に変身します
ブラウニーというと、クルミを入れたものが一般的でアメリカっぽいお菓子ですが、中をヘーゼルナッツに替えて高級チョコレートを使うと、飛び切りのチョコレート菓子に変身します。一人一台お作り頂きます。型で焼いたものを切り分けて一つ一つ袋詰めしますので、ちょっとしたプレゼントにも最適です。チョコレート好きの方におススメしたいメニューです。
卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。
卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。
卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。
卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。
卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。
卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。
卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。