簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
15センチの丸型一台を実習します。現在カカオ豆が不作となりチョコレートの価格が高騰しています。今後も更に値上がりするとか。そこで今チョコレートのお菓子をレッスン致します。カカオ分68%、58%と高カカオたっぷりとを使用し、中を柔らかく滑らかに仕上げます。冷凍してからカットするので、小分けにして保存することもできます。生クリームを添えるとマイルドな味わいになるので、どなたにでも喜んで頂けるガトーショコラです。
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。