旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
大根おろしを雪に見立てたお鍋で、魚貝と一緒にお野菜をいただきます。ポン酢は手作りしてお持ち帰り。
こたつで鍋を囲みながら熱燗はいかがでしょう?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | *雪見鍋・・・魚貝やお野菜を雪に見立てたおろし大根でいただくお鍋です。ポン酢も手づくりしましょう。
*生姜ごはん・・・油揚げの旨味と爽やかな生姜の香りが食欲をそそります。お鍋の〆に入れて雑炊にも。 *レンコンしゅうまい・・・おつまみにもお弁当のおかずにもなるフライパンで手軽に作るしゅうまいです。 *りんごとセロリのさらだ・・・。甘酸っぱいりんごのドレッシングでシャキシャキ感を楽しむサラダです。箸休めにピッタリの一品。 *生姜たまご雑炊・・・お鍋のお出汁を吸った、生姜がアクセントのたまご雑炊です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン(お持ちでない方はお貸しします)、お手拭きタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金かLINE Payにてお支払い願います。 初めての方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7~4日前…お支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50% レッスン前日~当日…お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。