一つのマフィンを半分にスライスして・・・2種類味わいましょう。
〇水切りヨーグルト+オニオンベーコン
〇乳酸キャベツ+チーズ
【1】
(下ごしらえ)ヨーグルトを茶こしなどで水切りする。(約30分~)
【2】
魚焼きグリル(又はトースター)を温めておく。
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは5㎜幅に細切りする。
【3】
A マフィンを横半分に切り、水切りしたヨーグルトを2枚に塗る。
玉ねぎとベーコンを乗せる。
【4】
B 乳酸キャベツの水分を適度にきり、残りのマフィン2枚に乗せる。
とろけるチーズを乗せる。
【5】
3と4をグリル(トースター)で焼く。チーズに少し焼き目が付く程度、2~3分。
【6】
ベーコンの上にはハーブ、チーズの上にはチリパウダーを振り、完成。
ヨーグルトは最初に水切りしておく。
Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する