ピザマフィン2種のレシピ、作り方(Mikko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > ピザマフィン2種

クスパ レシピ

ピザマフィン2種 Mikko先生

印刷する

2

一つのマフィンを半分にスライスして・・・2種類味わいましょう。
〇水切りヨーグルト+オニオンベーコン
〇乳酸キャベツ+チーズ

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(水切り時間除く)

マフィン
2個
A ヨーグルト(無糖)
50g
 玉ねぎ
1/4個(約50g)
 ベーコン
1枚
 ハーブ(オレガノ、タイムなど)
少々
B 乳酸キャベツ
50g
 とろけるチーズ
30g
 チリパウダー
少々

作り方

【1】

(下ごしらえ)ヨーグルトを茶こしなどで水切りする。(約30分~)

【2】

魚焼きグリル(又はトースター)を温めておく。
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは5㎜幅に細切りする。

【3】

A マフィンを横半分に切り、水切りしたヨーグルトを2枚に塗る。
玉ねぎとベーコンを乗せる。

【4】

B 乳酸キャベツの水分を適度にきり、残りのマフィン2枚に乗せる。
とろけるチーズを乗せる。


【5】

3と4をグリル(トースター)で焼く。チーズに少し焼き目が付く程度、2~3分。

【6】

ベーコンの上にはハーブ、チーズの上にはチリパウダーを振り、完成。

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトは最初に水切りしておく。

レシピ制作者

Mikko

Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 4日(水)   当日ラクラク!パーティーメニューで乾杯🥂


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/