旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
特別なものを用意しなくても、ちょっとオシャレにおもてなし。市販のコンソメやだしの素の代わりに糀を使った自家製調味料を使い、年の瀬の忙しいときでも気軽に作れるメニューをご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○カリカリチップ乗せビーフステーキ…表面こんがり中はジューシー。お肉に乗せたにんにくチップがアクセント。手軽に作ってサラダやスープのトッピングにも♪
○香ばしガーリックライス…お醤油の焦げた香りがたまらない、ステーキとの相性も抜群! ○マッシュルームとラデッシュのリースサラダ…白・赤・緑のクリスマスカラーでリースに見立てたサラダです。 ○オニオングラタンスープ…寒い日に食べたい、体がポカポカになるスープ。スープを吸ったバゲットに熱々とろーりチーズのマリアージュ♡ ○ぷるるんショコラブラマンジェ…こんなに簡単でいいの?あっという間に出来る〆のスイーツです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル |
■備考 | アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50% レッスン前日~当日…お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。