冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > レッスン情報 > 冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪

最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
262人

特別なものを用意しなくても、ちょっとオシャレにおもてなし。市販のコンソメやだしの素の代わりに糀を使った自家製調味料を使い、年の瀬の忙しいときでも気軽に作れるメニューをご紹介します。

冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー ○カリカリチップ乗せビーフステーキ…表面こんがり中はジューシー。お肉に乗せたにんにくチップがアクセント。手軽に作ってサラダやスープのトッピングにも♪
○香ばしガーリックライス…お醤油の焦げた香りがたまらない、ステーキとの相性も抜群!
○マッシュルームとラデッシュのリースサラダ…白・赤・緑のクリスマスカラーでリースに見立てたサラダです。
○オニオングラタンスープ…寒い日に食べたい、体がポカポカになるスープ。スープを吸ったバゲットに熱々とろーりチーズのマリアージュ♡
○ぷるるんショコラブラマンジェ…こんなに簡単でいいの?あっという間に出来る〆のスイーツです。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る