Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/12/24

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
281人

限定公開レシピ一覧(全86レシピ)


生姜たまご雑炊Ⅱ

お鍋のお出汁を吸った生姜がアクセントのたまご雑炊。薬味の違いも楽しんで♪

生姜ご飯Ⅱ

油揚げの旨味と爽やかな生姜の香りが食欲をそそります。お鍋の〆に入れて雑炊にすると、生姜がアクセントに。

レンコンしゅうまいⅡ

蒸し器を使わずフライパンで手軽に作るしゅうまいです。肉の中のレンコンがポイント!おつまみにもお弁当のおかずにも(^^)

りんごとセロリのさらだⅡ

りんごとセロリを合わせ、シャキシャキ感を楽しむサラダです。甘酸っぱいりんごのドレッシングがサッパリとして、箸休めにピッタリの一品です。

雪見鍋Ⅱ

おろした大根を雪に見立てたお鍋です。魚貝やお野菜を大根おろしとともにいただくと体が芯から温まりますよ。季節の柑橘類を使ってポン酢も手づくりしましょう♪

じゃがいもとリンゴのポタージュ

じゃがいもにリンゴを加えたほんのり甘酸っぱいあったかポタージュです

ハーブ香るラムステーキ グリル野菜を添えて

低カロリーで脂肪燃焼効果が高いラム肉を季節のお野菜とともに。

ドライいちじくのクリームチーズ和え

春巻きの皮で作ったパリパリの食べられる器に入れて。

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洋風田作り(バルサミコナッツ)

レンチンで作るバルサミコ味のごまめです。お節の一品にも。

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ポークリエット

作り置きできるパーティーメニューにピッタリな一品。豚バラ肉をコトコト煮込み、ペーストにしたもの。クラッカーやバゲットに乗せて召し上がれ!

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


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