スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
ムガル帝国料理です。他の地域と異なり乳製品、
ナッツを多用する濃厚なお料理です。
ナンは発酵に時間がかかるため、デモのみお見せして
試食用はインド料理店にて用意してもらいます。
2019年最初のモロッコ料理教室は、イスラム帝国時代に
スペインのアンダルシアに広がったモロッコ料理から
1つ紹介いたします。
デザートは、クルミとニンジンのスパイスパウンド。
ニンジン嫌いの子供たち
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17