スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
モロッコ料理店のシェフとして20年ほど腕をふるっていたモロッコ人シェフによる教室です。
南インドから、ケララの料理を交えて発酵させずに作れるドーサなどを作ります!
南インドから、ケララの料理を交えて発酵させずに作れるドーサなどを作ります!
10月11月は珍しいモロッコの砂漠料理をモダンスタイルで紹介です。
日本では食べる機会のない珍しい料理です。
北インドの宮廷料理として人気のバターマサラ、タンドールチキン、ナン、パラックパニールなどを作ります。パニール(チーズ)も作ります!最後のリバイバル教室です。
子どもから大人まで大好きなケフタのタジンを作ります。ほか、簡単だけどおいしいビーツサラダやシナモン香るアーモンド菓子など作ります。
親子での参加もOKのモロッコ料理教室です。親子参加は追加300円です。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17