スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
キーマカレーとチャイの教室(インド料理教室)少人数クラス募集
今回のインド料理はキーマカレー2種類、インドのマッシュポテト、ライタ(ヨーグルトサラダ)に加えて、チャイ用のマサラ(スパイスミックス)を作ります。便利なチャイシロップ、チャイシフォンも作ります!
キーマカレーとチャイの教室(インド料理教室)少人数クラス募集
今回のインド料理はキーマカレー2種類、インドのマッシュポテト、ライタ(ヨーグルトサラダ)に加えて、チャイ用のマサラ(スパイスミックス)を作ります。便利なチャイシロップ、チャイシフォンも作ります!
南インドの中でも特徴的な料理が多いケララ州。今回はキリスト教も多く牛肉を食べるケララならではの料理の紹介です。
南インドの中でも特徴的な料理が多いケララ州。今回はキリスト教も多く牛肉を食べるケララならではの料理の紹介です。
南インドの中でも特徴的な料理が多いケララ州。今回はキリスト教も多く牛肉を食べるケララならではの料理の紹介です。
毎年春限定のレモンコンフィ教室の募集です。発酵調味料としてお肉や魚介類を柔らかくさらにおいしく、
そして腸を綺麗にしてくれる万能調味料です。レモン農家さんに自然栽培をお願いしているレモンが届く
3月と4月限定の教室になります。教室では、レモンコンフィを1人1キロほど仕込むほか、
2年もののレモンコンフィを使ったタジンやフライパンで焼くパンなどを作ります。
今年は少人数で開催します。
日数の設定も少なくなり申し訳ありません。
毎年春限定のレモンコンフィ教室の募集です。発酵調味料としてお肉や魚介類を柔らかくさらにおいしく、
そして腸を綺麗にしてくれる万能調味料です。レモン農家さんに自然栽培をお願いしているレモンが届く
3月と4月限定の教室になります。教室では、レモンコンフィを1人1キロほど仕込むほか、
2年もののレモンコンフィを使ったタジンやフライパンで焼くパンなどを作ります。
今年は少人数で開催します。
日数の設定も少なくなり申し訳ありません。
南インドの中でも特徴的な料理が多いケララ州。今回はキリスト教も多く牛肉を食べるケララならではの料理の紹介です。
毎年春限定のレモンコンフィ教室の募集です。発酵調味料としてお肉や魚介類を柔らかくさらにおいしく、
そして腸を綺麗にしてくれる万能調味料です。レモン農家さんに自然栽培をお願いしているレモンが届く
3月と4月限定の教室になります。教室では、レモンコンフィを1人1キロほど仕込むほか、
2年もののレモンコンフィを使ったタジンやフライパンで焼くパンなどを作ります。
今年は少人数で開催します。
日数の設定も少なくなり申し訳ありません。
南インドの中でも特徴的な料理が多いケララ州。今回はキリスト教も多く牛肉を食べるケララならではの料理の紹介です。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17