スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
南インドの最南端にあるタミルナドゥ州の料理教室です。
紅茶で有名なニルギリの郷土料理のほか、南インドのミールスと言えばおなじみの
ラッサム、クートゥなどを作ります。
デザートはマンゴーのファルーダです。
モロッコ ケフタタジンと夏野菜のタジン、アーティチョークサ他
少しスパイシーなビーフケフタと夏の野菜たっぷりのタジンです。
ほか、デザートはアボカドパフェ。意外なおいしさ発見です!
インドシナの国としてラオスやベトナム料理と非常に似た料理のカンボジア料理を作ります。
カンボジアに暮らしイレブンワンやワットダムナックなどで経験をしてきたstudio168主催者が指導します!
インドシナの国としてラオスやベトナム料理と非常に似た料理のカンボジア料理を作ります。
カンボジアに暮らしイレブンワンやワットダムナックなどで経験をしてきたstudio168主催者が指導します!
南インドの最南端にあるタミルナドゥ州の料理教室です。
紅茶で有名なニルギリの郷土料理はカレーリーフをたっぷり使うおいしいチキンの煮込みです。
ほか、南インドのミールスと言えばおなじみのラッサム、クートゥなどを作ります。
デザートはマンゴーのファルーダです。
ナングロガルやダウラギリなどでシェフをしてきたネパール人シェフによる教室です。
広いキッチン施設を使用しますが、10名ほどの人数で開催したいと思います。
広い場所で窓も全開できるので、3~4組のみ
お子様連れ希望の方はご相談ということでお願いします。
タミルナドゥ州料理教室(タミルナドゥパート1最後になります)
★こちらは3名集まれば開催決定となります。
南インドの最南端にあるタミルナドゥ州の料理教室です。
紅茶で有名なニルギリの郷土料理はカレーリーフをたっぷり使うおいしいチキンの煮込みです。
ほか、南インドのミールスと言えばおなじみのラッサム、クートゥなどを作ります。
デザートはマンゴーのファルーダです。
タミルナドゥ州料理教室(タミルナドゥパート1最後になります)
南インドの最南端にあるタミルナドゥ州の料理教室です。
紅茶で有名なニルギリの郷土料理はカレーリーフをたっぷり使うおいしいチキンの煮込みです。
ほか、南インドのミールスと言えばおなじみのラッサム、クートゥなどを作ります。
デザートはマンゴーのファルーダです。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17