スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。
バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。
スパイス講座vol2
【ホールスパイス】
シナモン・カルダモン・クローブ
【その他スパイス】
パプリカ・カスリメティ
【その他】チャナ豆・ハーブ類
【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)
【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)
7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。
バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。
スパイス講座vol2
【ホールスパイス】
シナモン・カルダモン・クローブ
【その他スパイス】
パプリカ・カスリメティ
【その他】チャナ豆・ハーブ類
【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)
【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)
7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。
バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。
スパイス講座vol2
【ホールスパイス】
シナモン・カルダモン・クローブ
【その他スパイス】
パプリカ・カスリメティ
【その他】チャナ豆・ハーブ類
【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)
【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)
7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。
バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。
スパイス講座vol2
【ホールスパイス】
シナモン・カルダモン・クローブ
【その他スパイス】
パプリカ・カスリメティ
【その他】チャナ豆・ハーブ類
【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)
【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)
6月のモロッコ料理教室は12日のみとなります。1回限りのメニューになる可能性が高いので気になる方、よろしくお願いします♪
モロッコではターキーを好んで食べる人も多く今回はサンドイッチで紹介です。ターキーの入荷が不安定のため、6月は12日のみの教室となります。
デザートはラマダン菓子の穴のあいたパンケーキ「バグリール」を作ります。穴の中に蜂蜜バターをたっぷり入れて食べるのが人気です!
7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。
バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。
スパイス講座vol2
【ホールスパイス】
シナモン・カルダモン・クローブ
【その他スパイス】
パプリカ・カスリメティ
【その他】チャナ豆・ハーブ類
【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
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バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
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【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)
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連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
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チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
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バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
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連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。
バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。
スパイス講座vol2
【ホールスパイス】
シナモン・カルダモン・クローブ
【その他スパイス】
パプリカ・カスリメティ
【その他】チャナ豆・ハーブ類
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大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
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(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)
【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)
7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。
バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。
スパイス講座vol2
【ホールスパイス】
シナモン・カルダモン・クローブ
【その他スパイス】
パプリカ・カスリメティ
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【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
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【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)
現地の味を簡単に再現できるレシピで紹介です。
プリンはベトナムのハノイでしか食べることができない
カラメンミットの紹介です。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17