スタジオ168(愛知県名古屋市東区)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/17

スタジオ168(愛知県名古屋市東区)

スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
235人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 1日 (火)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
********************************
座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 6 2日 (水)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月 2日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 6 5日 (土)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月 5日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 6 6日 (日)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月 6日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 612日 (土)

6月のモロッコ料理教室は12日のみとなります。1回限りのメニューになる可能性が高いので気になる方、よろしくお願いします♪
モロッコではターキーを好んで食べる人も多く今回はサンドイッチで紹介です。ターキーの入荷が不安定のため、6月は12日のみの教室となります。
デザートはラマダン菓子の穴のあいたパンケーキ「バグリール」を作ります。穴の中に蜂蜜バターをたっぷり入れて食べるのが人気です!

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月12日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 613日 (日)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月13日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 615日 (火)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 616日 (水)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月16日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 619日 (土)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
********************************
座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月19日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 620日 (日)

現地の味を簡単に再現できるレシピで紹介です。
プリンはベトナムのハノイでしか食べることができない
カラメンミットの紹介です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月20日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
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先生情報
エットハミ ナホ
エットハミ ナホ
三重県出身

エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。


教室からのお知らせ

2024/3/17

タイ料理教室をスタートします!訪泰185回。2023年飛び込み屋台での修行を経てスパイスでもっとタイ料理をおいしく!を伝えていきます。
よろしくお願いします。


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