スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
両親がインドネシア料理店を経営。小さい頃から料理を学んできた
インドネシア出身のムスタファシェフによる教室です。
7月のモロッコ料理教室はアブデルとのコラボ教室です。
長年、モロッコ料理店のメニュー開発とシェフだった彼がサラダ、スープ、パテ、ケバブ、ホブスなど前菜の盛り合わせを教えてくれます。
この教室に参加いただく皆さまには来年ワンコインにてモロカンBBQにもお誘いさせていただきます♪屋外なので暑くなる前の少し涼しい春に開催できたらいいな~と考えています。その頃にはもっといろんな事が自由にできるようになっているのでしょうか!?
通常のバインフラン(ベトナムプリン)とは材料の異なるハノイのカラメンミット(プリンはプリンです)を作る会を
開催したいと思います。日本ではお目にかかれないプリンですがおいしいですよ!
パウンド型1つ持参で持ちかえりいただきます。
★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。
3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】
マスタードシード
ブラックペッパーコーン
【ハーブ】
カレーリーフ
【その他】
タマリンド
チャナ豆(カラチャナひきわり豆)
ウラド豆
通常のバインフラン(ベトナムプリン)とは材料の異なるハノイのカラメンミット(プリンはプリンです)を作る会を
開催したいと思います。日本ではお目にかかれないプリンですがおいしいですよ!
パウンド型1つ持参で持ちかえりいただきます。
★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。
3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】
マスタードシード
ブラックペッパーコーン
【ハーブ】
カレーリーフ
【その他】
タマリンド
チャナ豆(カラチャナひきわり豆)
ウラド豆
★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。
3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】
マスタードシード
ブラックペッパーコーン
【ハーブ】
カレーリーフ
【その他】
タマリンド
チャナ豆(カラチャナひきわり豆)
ウラド豆
★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。
3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】
マスタードシード
ブラックペッパーコーン
【ハーブ】
カレーリーフ
【その他】
タマリンド
チャナ豆(カラチャナひきわり豆)
ウラド豆
通常のバインフラン(ベトナムプリン)とは材料の異なるハノイのカラメンミット(プリンはプリンです)を作る会を
開催したいと思います。日本ではお目にかかれないプリンですがおいしいですよ!
パウンド型1つ持参で持ちかえりいただきます。
パティシエMOMOによるお菓子教室です。今回は焦がしバターの作り方、
タルト生地(パートシュクレ)の作り方などです。
作るものは、フィナンシェとタルトシトロン。
両方ともお店で販売していた商品になります。
家でも再現いただけるようにコツなどお伝えする教室です。
昼ごはんに作るのはベトナム料理になります。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17