スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
モロッコ人シェフ・アブデルの自慢の全粒粉ホブスを各自作る教室です。
各自パンをこねていただきますので、場所を借りて開催します。
★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。
3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】
マスタードシード
ブラックペッパーコーン
【ハーブ】
カレーリーフ
【その他】
タマリンド
チャナ豆(カラチャナひきわり豆)
ウラド豆
★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。
3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】
マスタードシード
ブラックペッパーコーン
【ハーブ】
カレーリーフ
【その他】
タマリンド
チャナ豆(カラチャナひきわり豆)
ウラド豆
★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。
3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】
マスタードシード
ブラックペッパーコーン
【ハーブ】
カレーリーフ
【その他】
タマリンド
チャナ豆(カラチャナひきわり豆)
ウラド豆
★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。
3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】
マスタードシード
ブラックペッパーコーン
【ハーブ】
カレーリーフ
【その他】
タマリンド
チャナ豆(カラチャナひきわり豆)
ウラド豆
★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。
3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
【スパイス】
マスタードシード
ブラックペッパーコーン
【ハーブ】
カレーリーフ
【その他】
タマリンド
チャナ豆(カラチャナひきわり豆)
ウラド豆
モロッコの野菜料理は格別です。しかも簡単、スーパーの材料で作れます♪
ベジタリアンでない方にもたくさん参加いただきたい教室です。
モロッコ人シェフ・アブデルの自慢の全粒粉ホブスを各自作る教室です。
各自パンをこねていただきますので、場所を借りて開催します。
栄養いっぱいのイワシですが苦手な方も多いかもしれません。モロッコのハーブたっぷりのグリーンシャルムラで
マリネした野菜とイワシのグリルは本当においしいので是非たくさんの方に食べて欲しい味わいです。
モロッコのイワシはカタクチイワシですが、日本でカタクチイワシが食べられるのは8月と9月。ということで8月と9月のモロッコ料理で紹介します。ほか、アーティチョーク、栄養価が非常に高いアルガンオイルを使用したナッツペーストを作ります。
モロッコの野菜料理は格別です。しかも簡単、スーパーの材料で作れます♪
ベジタリアンでない方にもたくさん参加いただきたい教室です。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17