スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
きりっとした辛みが特徴のチキンペッパーフライ、甘酸っぱくチキンや魚料理に添えていただくとおいしさ倍増のパイナップルチャトニなどを作ります。
暑い夏は時短で作れてさっぱりした味の南インドがおすすめです。炒める時間も非常に短く簡単で驚くほどのおいしさのケララチキンのほか、豆の優しい味わいのサンバール、いろんな料理に活用できるサンバールパウダーなどを作ります!
暑い夏は時短で作れてさっぱりした味の南インドがおすすめです。炒める時間も非常に短く簡単で驚くほどのおいしさのケララチキンのほか、豆の優しい味わいのサンバール、いろんな料理に活用できるサンバールパウダーなどを作ります!
イベントなどでタコスを販売されている人気のタコス・ケパケさんが
本場タコスを教えてくれます。
市販のトルティージャなんて使いません:)皮から作ります。
コーンフラワーで作って失敗してきた方(そもそもコーンフラワーでは作れませんが)
是非、力強いトウモロコシの香りを楽しみにいらしてください!
西インドにある映画でも有名なボンベイの料理を集めた教室です。青唐をほんのりきかせたバタタバジ(ジャガイモ)にグリーンチャトニ、たっぷり野菜と厚切りチーズなどさまざまな味が同時に楽しめるトースト。ほか、ダール(豆)とムンバイによくあるマンチュリアン料理を野菜で紹介です。
珍しいモロッコ菓子を自分で作れるようになる教室です。アラブ菓子が好きな方にもおすすめです。
アムルーはローストしたアルガンオイル、アーモンド、はちみつ使用の栄養満点のペーストです。
ZITARGANEエキストラヴァージンのアルガンオイルを使用します。
栄養いっぱいのイワシですが苦手な方も多いかもしれません。モロッコのハーブたっぷりのグリーンシャルムラで
マリネした野菜とイワシのグリルは本当においしいので是非たくさんの方に食べて欲しい味わいです。
モロッコのイワシはカタクチイワシですが、日本でカタクチイワシが食べられるのは8月と9月。ということで8月と9月のモロッコ料理で紹介します。ほか、アーティチョーク、栄養価が非常に高いアルガンオイルを使用したナッツペーストを作ります。
スパイスカレー4で取り上げるスパイスの性質上、インドの東に位置するベンガル料理になります。
日本ではまだまだ浸透していないベンガル料理の特徴とスパイスを学び珍しいインド料理を食べてみませんか?
スパイスカレー4で取り上げるスパイスの性質上、インドの東に位置するベンガル料理になります。
日本ではまだまだ浸透していないベンガル料理の特徴とスパイスを学び珍しいインド料理を食べてみませんか?
スパイスカレー4で取り上げるスパイスの性質上、インドの東に位置するベンガル料理になります。
日本ではまだまだ浸透していないベンガル料理の特徴とスパイスを学び珍しいインド料理を食べてみませんか?
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17