スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
春の白身系のお魚とイカをさばきます。料理はクメール料理(カンボジア)。
カンポット農園のオーガニック塩漬け生胡椒(&cambodiaさんがお魚さばき用に
準備してくれました)のお土産付きです!
スパイスの効能を学び、それらを使ってインド料理を作る教室です。
スパイスカレー教室は1から7で完結ですが、好きな回だけの参加も可能です。
※vol.1は2022年5月より再スタートします。
インドの漬物(アチャール/ピックル)を気軽に自宅でいろいろと作っていただけるようになるための内容になります。
今まで教室でもいくつかアチャール作りをしてきましたが今回はインド全土を歩いてきた中で学んできたアチャールについて
総まとめ教室をしてみようと思いました。
だいたいアチャールを作るのには8パターンがあると思います。
その8パターンの説明をした後に実際に4種類のアチャールを作ります。
ほか、アチャールを使ったアーチャリー料理を作ります。
8種類全てのアチャールを作る時間がありませんので、
一部はレシピ提供と試食とさせていただきます♪
レモンの漬物は1瓶持ち帰りになります。ゆっくり発酵していく過程で変化していく味わいを楽しみましょう。
教室が掲げるテーマ【病気にならない体づくり】【スパイスで薬に頼らない暮らし】をさらに皆さんにしっかり実現いただきたく豆(ナッツ)と野菜の教室を開催します。ハーブも紹介していきます。
vol.1はインド料理です。豆を多用するインドの食を見て行きましょう!
教室が掲げるテーマ【病気にならない体づくり】【スパイスで薬に頼らない暮らし】をさらに皆さんにしっかり実現いただきたく豆(ナッツ)と野菜の教室を開催します。ハーブも紹介していきます。
vol.1はインド料理です。豆を多用するインドの食を見て行きましょう!
スパイスの効能を学び、それらを使ってインド料理を作る教室です。
スパイスカレー教室は1から7で完結ですが、好きな回だけの参加も可能です。
※vol.1は2022年5月より再スタートします。
スパイスの効能を学び、それらを使ってインド料理を作る教室です。
スパイスカレー教室は1から7で完結ですが、好きな回だけの参加も可能です。
※vol.1は2022年5月より再スタートします。
スパイスの効能を学び、それらを使ってインド料理を作る教室です。
スパイスカレー教室は1から7で完結ですが、好きな回だけの参加も可能です。
※vol.1は2022年5月より再スタートします。
スパイスの効能を学び、それらを使ってインド料理を作る教室です。
スパイスカレー教室は1から7で完結ですが、好きな回だけの参加も可能です。
※vol.1は2022年5月より再スタートします。
ラマダンの時期になりますので、ラマダンの要素を入れたメニューになります。
昨年まで開催していたラマダンメニューとは内容が異なります!
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17