スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
インドの漬物(アチャール/ピックル)を気軽に自宅でいろいろと作っていただけるようになるための内容になります。
今まで教室でもいくつかアチャール作りをしてきましたが今回はインド全土を歩いてきた中で学んできたアチャールについて
総まとめ教室をしてみようと思いました。
だいたいアチャールを作るのには8パターンがあると思います。
その7パターンの説明をした後に実際に4種類のアチャールを作ります。
ほか、アチャールを使ったアーチャリー料理を作ります。
8種類全てのアチャールを作る時間がありませんので、
一部はレシピ提供と試食とさせていただきます♪
レモンの漬物は1瓶持ち帰りになります。ゆっくり発酵していく過程で変化していく味わいを楽しみましょう。
インドの漬物(アチャール/ピックル)を気軽に自宅でいろいろと作っていただけるようになるための内容になります。
今まで教室でもいくつかアチャール作りをしてきましたが今回はインド全土を歩いてきた中で学んできたアチャールについて
総まとめ教室をしてみようと思いました。
だいたいアチャールを作るのには8パターンがあると思います。
その7パターンの説明をした後に実際に4種類のアチャールを作ります。
ほか、アチャールを使ったアーチャリー料理を作ります。
8種類全てのアチャールを作る時間がありませんので、
一部はレシピ提供と試食とさせていただきます♪
レモンの漬物は1瓶持ち帰りになります。ゆっくり発酵していく過程で変化していく味わいを楽しみましょう。
モロッコのレモンコンフィ(発酵調味料)にぴったりの自然農レモンの収穫時期がやってきました。おいしく食べて免疫力UPしたい方におすすめしたい万能調味料レモンコンフィ作りの季節がやってきました♪いろいろな料理に活用しましょう♪
【レモンコンフィ作りとタジン教室】
初めてレモンコンフィやモロッコ料理教室に参加する方は
こちらの教室をおすすめしています。
レモンコンフィ作り(1キロ~1.5キロ持ち帰りします)
チキンレモンオリーブタジン
バトボット
サラダモロカン
ミントティー
デザート(試食のみ)
日時:3月8日(火)、12日(土)10時30分~
7500円
モロッコのレモンコンフィ(発酵調味料)にぴったりの自然農レモンの収穫時期がやってきました。おいしく食べて免疫力UPしたい方におすすめしたい万能調味料レモンコンフィ作りの季節がやってきました♪いろいろな料理に活用しましょう♪
【レモンコンフィ作りとタジン教室】
初めてレモンコンフィやモロッコ料理教室に参加する方は
こちらの教室をおすすめしています。
レモンコンフィ作り(1キロ~1.5キロ持ち帰りします)
チキンレモンオリーブタジン
バトボット
レンズ豆と野菜のポタージュ
ハリサ作り
ミントティー
デザート(試食のみ)
日時:3月8日(火)、12日(土)10時30分~
7500円
モロッコのレモンコンフィ(発酵調味料)にぴったりの自然農レモンの収穫時期がやってきました。おいしく食べて免疫力UPしたい方におすすめしたい万能調味料レモンコンフィ作りの季節がやってきました♪いろいろな料理に活用しましょう♪
【レモンコンフィ作りとタジン教室】
初めてレモンコンフィやモロッコ料理教室に参加する方は
こちらの教室をおすすめしています。
レモンコンフィ作り(1キロ~1.5キロ持ち帰りします)
チキンレモンオリーブタジン
バトボット
サラダモロカン
ミントティー
デザート(試食のみ)
日時:3月8日(火)、12日(土)10時30分~
7500円
モロッコのレモンコンフィ(発酵調味料)にぴったりの自然農レモンの収穫時期がやってきました。おいしく食べて免疫力UPしたい方におすすめしたい万能調味料レモンコンフィ作りの季節がやってきました♪いろいろな料理に活用しましょう♪
すでにレモンコンフィ教室にご参加いただいている方でご自身で自然農のレモン入手が難しいので教室で作りたい方におすすめです。
また栄養満点だけど苦手な方が多いイワシをレモンコンフィでめちゃくちゃおいしくする調理法をお伝えします。
インドの漬物(アチャール/ピックル)を気軽に自宅でいろいろと作っていただけるようになるための内容になります。
今まで教室でもいくつかアチャール作りをしてきましたが今回はインド全土を歩いてきた中で学んできたアチャールについて
総まとめ教室をしてみようと思いました。
だいたいアチャールを作るのには8パターンがあると思います。
その8パターンの説明をした後に実際に4種類のアチャールを作ります。
ほか、アチャールを使ったアーチャリー料理を作ります。
8種類全てのアチャールを作る時間がありませんので、
一部はレシピ提供と試食とさせていただきます♪
レモンの漬物は1瓶持ち帰りになります。ゆっくり発酵していく過程で変化していく味わいを楽しみましょう。
モロッコのレモンコンフィ(発酵調味料)にぴったりの自然農レモンの収穫時期がやってきました。おいしく食べて免疫力UPしたい方におすすめしたい万能調味料レモンコンフィ作りの季節がやってきました♪いろいろな料理に活用しましょう♪
すでにレモンコンフィ教室にご参加いただいている方でご自身で自然農のレモン入手が難しいので教室で作りたい方におすすめです。
また栄養満点だけど苦手な方が多いイワシをレモンコンフィでめちゃくちゃおいしくする調理法をお伝えします。
モロッコのレモンコンフィ(発酵調味料)にぴったりの自然農レモンの収穫時期がやってきました。おいしく食べて免疫力UPしたい方におすすめしたい万能調味料レモンコンフィ作りの季節がやってきました♪いろいろな料理に活用しましょう♪
すでにレモンコンフィ教室にご参加いただいている方でご自身で自然農のレモン入手が難しいので教室で作りたい方におすすめです。
また栄養満点だけど苦手な方が多いイワシをレモンコンフィでめちゃくちゃおいしくする調理法をお伝えします。
南インドの軽食の1つであるドーサ。おいしいドーサはカリカリ、中が少しもっちり。ぱりぱり食感がクセになります。
ドーサをうまく焼くコツは材料の配合、発酵のやり方、焼き方です。今回それをしっかり教えてくれるのが7年ほどドーサを研究してきたdidiさん。
didiさんの長年のドーサ研究(解説)を聞いたあと、
ドーサ焼きまくり&食べまくりの
教室となります。
3月27日(日)13時~16時頃(30分まで伸びる可能性もあります。
予定がある方は先に退出いただいてOKです!)
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17