スタジオ168(愛知県名古屋市東区)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/17

スタジオ168(愛知県名古屋市東区)

スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
235人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 510日 (火)

教室が掲げるテーマ【病気にならない体づくり】【スパイスで薬に頼らない暮らし】をさらに皆さんにしっかり実現いただきたく豆(ナッツ)と野菜の教室を開催します。ハーブも紹介していきます。
vol.1はインド料理です。豆を多用するインドの食を見て行きましょう!

  • 受講料:6,700円(税込)
    5月10日(火) 10:30〜12:45
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 511日 (水)

教室が掲げるテーマ【病気にならない体づくり】【スパイスで薬に頼らない暮らし】をさらに皆さんにしっかり実現いただきたく豆(ナッツ)と野菜の教室を開催します。ハーブも紹介していきます。
vol.1はインド料理です。豆を多用するインドの食を見て行きましょう!

  • 受講料:6,700円(税込)
    5月11日(水) 10:30〜12:45
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 514日 (土)

教室が掲げるテーマ【病気にならない体づくり】【スパイスで薬に頼らない暮らし】をさらに皆さんにしっかり実現いただきたく豆(ナッツ)と野菜の教室を開催します。ハーブも紹介していきます。
vol.1はインド料理です。豆を多用するインドの食を見て行きましょう!

  • 受講料:6,700円(税込)
    5月14日(土) 10:30〜12:45
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 515日 (日)

教室が掲げるテーマ【病気にならない体づくり】【スパイスで薬に頼らない暮らし】をさらに皆さんにしっかり実現いただきたく豆(ナッツ)と野菜の教室を開催します。ハーブも紹介していきます。
vol.1はインド料理です。豆を多用するインドの食を見て行きましょう!

  • 受講料:6,700円(税込)
    5月15日(日) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 517日 (火)

毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。
料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。

スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。

そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。

Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な95%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。

【Vol. 1】

5月17日(火)、21日(土)、22日(日)、24日(火)10時半~

講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月17日(火) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 521日 (土)

毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。
料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。

スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。

そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。

Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な95%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。

【Vol. 1】

5月17日(火)、21日(土)、22日(日)、24日(火)10時半~

講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月21日(土) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 522日 (日)

毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。
料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。

スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。

そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。

Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な95%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。

【Vol. 1】

5月17日(火)、21日(土)、22日(日)、24日(火)10時半~

講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月22日(日) 10:30〜12:45
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 524日 (火)

毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。
料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。

スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。

そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。

Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な95%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。

【Vol. 1】

5月17日(火)、21日(土)、22日(日)、24日(火)10時半~

講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月24日(火) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 528日 (土)

シタール奏者でもあり著書「ベンガル料理はおいしい」でも有名な匡雄さんが名古屋にてベンガル料理教室を開催してくれます!

5月28日(土)昼の部 13時~、夜の部 17時~

メニューは昼と夜で変わります。
4~5種類のベンガル料理を作ります。

メニューリクエスト受付します♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    5月28日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • 5月28日(土) 17:30〜20:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:15名
2022 529日 (日)

初夏のモロッコ料理教室!暑くなるとハーブがおいしくなりますね!ハーブの効能を生かしたいつもの簡単なモロッコ料理です♪
モロッコ料理はオリーブオイルしか使わないとてもヘルシーな地中海料理です。
ガツンとした強い味や辛い味の料理は少ないですが、スパイスと食材の組み合わせが生み出すおいしさは滋味深い味わいです。簡単においしい料理をマスターしたい方にもおすすめです!
今回は数年に1回作る蛇パイがイチ押し。ナッツ好き、蜂蜜好き、パイ好きの方はモロッコ蛇パイはお見逃しなく!

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月29日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
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先生情報
エットハミ ナホ
エットハミ ナホ
三重県出身

エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。


教室からのお知らせ

2024/3/17

タイ料理教室をスタートします!訪泰185回。2023年飛び込み屋台での修行を経てスパイスでもっとタイ料理をおいしく!を伝えていきます。
よろしくお願いします。


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