スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
教室が掲げるテーマ【病気にならない体づくり】【スパイスで薬に頼らない暮らし】をさらに皆さんにしっかり実現いただきたく豆(ナッツ)と野菜の教室を開催します。ハーブも紹介していきます。
vol.1はインド料理です。豆を多用するインドの食を見て行きましょう!
教室が掲げるテーマ【病気にならない体づくり】【スパイスで薬に頼らない暮らし】をさらに皆さんにしっかり実現いただきたく豆(ナッツ)と野菜の教室を開催します。ハーブも紹介していきます。
vol.1はインド料理です。豆を多用するインドの食を見て行きましょう!
教室が掲げるテーマ【病気にならない体づくり】【スパイスで薬に頼らない暮らし】をさらに皆さんにしっかり実現いただきたく豆(ナッツ)と野菜の教室を開催します。ハーブも紹介していきます。
vol.1はインド料理です。豆を多用するインドの食を見て行きましょう!
教室が掲げるテーマ【病気にならない体づくり】【スパイスで薬に頼らない暮らし】をさらに皆さんにしっかり実現いただきたく豆(ナッツ)と野菜の教室を開催します。ハーブも紹介していきます。
vol.1はインド料理です。豆を多用するインドの食を見て行きましょう!
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。
料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!
スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な95%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
【Vol. 1】
5月17日(火)、21日(土)、22日(日)、24日(火)10時半~
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。
料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!
スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な95%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
【Vol. 1】
5月17日(火)、21日(土)、22日(日)、24日(火)10時半~
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。
料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!
スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な95%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
【Vol. 1】
5月17日(火)、21日(土)、22日(日)、24日(火)10時半~
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。
料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!
スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な95%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
【Vol. 1】
5月17日(火)、21日(土)、22日(日)、24日(火)10時半~
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
シタール奏者でもあり著書「ベンガル料理はおいしい」でも有名な匡雄さんが名古屋にてベンガル料理教室を開催してくれます!
5月28日(土)昼の部 13時~、夜の部 17時~
メニューは昼と夜で変わります。
4~5種類のベンガル料理を作ります。
メニューリクエスト受付します♪
初夏のモロッコ料理教室!暑くなるとハーブがおいしくなりますね!ハーブの効能を生かしたいつもの簡単なモロッコ料理です♪
モロッコ料理はオリーブオイルしか使わないとてもヘルシーな地中海料理です。
ガツンとした強い味や辛い味の料理は少ないですが、スパイスと食材の組み合わせが生み出すおいしさは滋味深い味わいです。簡単においしい料理をマスターしたい方にもおすすめです!
今回は数年に1回作る蛇パイがイチ押し。ナッツ好き、蜂蜜好き、パイ好きの方はモロッコ蛇パイはお見逃しなく!
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17