スタジオ168(愛知県名古屋市東区)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/17

スタジオ168(愛知県名古屋市東区)

スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168

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79人
過去の予約人数:
235人

レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2022 7 1日 (金)

毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。
料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。

スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。

そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。

Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な95%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。

【Vol. 1】

5月17日(火)、21日(土)、22日(日)、24日(火)10時半~

講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 1日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 7 3日 (日)

豆をもっと気軽に使えるように、同じ豆をいろんな味で楽しんでいただけるように。

Vol.2はモロッコ料理に非常に似ているレバノン料理の紹介です。

Vol.2は作る品数が通常教室よりも増える点、材料費がかかる点をふまえて参加費があがります。

  • 受講料:7,900円(税込)
    7月 3日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2022 7 9日 (土)

豆をもっと気軽に使えるように、同じ豆をいろんな味で楽しんでいただけるように。

Vol.2はモロッコ料理に非常に似ているレバノン料理の紹介です。

Vol.2は作る品数が通常教室よりも増える点、材料費がかかる点をふまえて参加費があがります。

  • 受講料:7,900円(税込)
    7月 9日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2022 710日 (日)

豆をもっと気軽に使えるように、同じ豆をいろんな味で楽しんでいただけるように。

Vol.2はモロッコ料理に非常に似ているレバノン料理の紹介です。

Vol.2は作る品数が通常教室よりも増える点、材料費がかかる点をふまえて参加費があがります。

  • 受講料:7,900円(税込)
    7月10日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2022 712日 (火)

スパイスカレー教室はvol.1からvol.7まで続きます。単発参加も可能です。

スパイスを普段の生活に取り入れて『病気にならない体つくり』しましょう!

[取り上げるスパイス]

シナモン、カルダモン、クローブ、パプリカ、カスリメティ

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月12日(火) 10:30〜12:45
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 716日 (土)

スパイスカレー教室はvol.1からvol.7まで続きます。単発参加も可能です。

スパイスを普段の生活に取り入れて『病気にならない体つくり』しましょう!

[取り上げるスパイス]

シナモン、カルダモン、クローブ、パプリカ、カスリメティ

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月16日(土) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 717日 (日)

スパイスカレー教室はvol.1からvol.7まで続きます。単発参加も可能です。

スパイスを普段の生活に取り入れて『病気にならない体つくり』しましょう!

[取り上げるスパイス]

シナモン、カルダモン、クローブ、パプリカ、カスリメティ

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月17日(日) 10:30〜12:45
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 719日 (火)

スパイスカレー教室はvol.1からvol.7まで続きます。単発参加も可能です。

スパイスを普段の生活に取り入れて『病気にならない体つくり』しましょう!

[取り上げるスパイス]

シナモン、カルダモン、クローブ、パプリカ、カスリメティ

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月19日(火) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 723日 (土)

モロッコ料理など地中海料理ではハーブを料理に使うことでおいしさと自然治癒力を高めています!

そんなハーブや植物の精油の魅力を伝える活動をしているアロマノモリのめぐみさんと一緒にコーディアルを作るワークショップです。

内容:2種類のコーディアル作り
エルダーフラワー&ローズヒップ

オーガニックドライハーブを使って各自2種類のコーディアルを作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月23日(土)  9:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2022 724日 (日)

ゴアと言えばビンダルー、ロース、シャクティなど特徴的な料理も多いですが今回はそれらから一部紹介です。

  • 受講料:6,700円(税込)
    7月24日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
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先生情報
エットハミ ナホ
エットハミ ナホ
三重県出身

エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。


教室からのお知らせ

2024/3/17

タイ料理教室をスタートします!訪泰185回。2023年飛び込み屋台での修行を経てスパイスでもっとタイ料理をおいしく!を伝えていきます。
よろしくお願いします。


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