スタジオ168(愛知県名古屋市東区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > スタジオ168 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/17

スタジオ168(愛知県名古屋市東区)

スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
235人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 3日 (土)

モロッコの発酵レモンで腸綺麗に!腸おいしく!(笑)

この発酵レモン×まぜこぜ農園の自然栽培唐辛子でハリサ作りをします。

ハリサはモロッコのピリ辛調味料ですが、何で作るか、何を入れるかで随分味が変わる調味料です。

著書の中でもレシピは紹介してきましたが、今回作るのは発酵レモンを入れるもの。

これはスークの某お店のおじさんの自慢のレシピで仲良くなって教えてもらったものを改善したものです。

スープに入れてもよし!炒飯に入れてもよし!マヨネーズと割ってきゅうりをつけて食べても最高!

そしてハリサを添えて食べたいケフタタジンなど伝統的なモロッコ料理を少しモダンスタイルで紹介します。

ハリサ1瓶のおまけつき。

国産の自然栽培唐辛子は大変貴重でなかなか手に入らないものです。ハリサを作ってみたい方、発酵調味料のおいしさで腸活免疫力UPしたい方も是非どうぞ!

岐阜市柳瀬での開催です!

  • 受講料:7,800円(税込)
    9月 3日(土) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2022 9 4日 (日)

モロッコの発酵レモンで腸綺麗に!腸おいしく!(笑)

この発酵レモン×まぜこぜ農園の自然栽培唐辛子でハリサ作りをします。

ハリサはモロッコのピリ辛調味料ですが、何で作るか、何を入れるかで随分味が変わる調味料です。

著書の中でもレシピは紹介してきましたが、今回作るのは発酵レモンを入れるもの。

これはスークの某お店のおじさんの自慢のレシピで仲良くなって教えてもらったものを改善したものです。

スープに入れてもよし!炒飯に入れてもよし!マヨネーズと割ってきゅうりをつけて食べても最高!

そしてハリサを添えて食べたいケフタタジンなど伝統的なモロッコ料理を少しモダンスタイルで紹介します。

ハリサ1瓶のおまけつき。

国産の自然栽培唐辛子は大変貴重でなかなか手に入らないものです。ハリサを作ってみたい方、発酵調味料のおいしさで腸活免疫力UPしたい方も是非どうぞ!

岐阜市柳瀬での開催です!

  • 受講料:7,800円(税込)
    9月 4日(日) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2022 9 6日 (火)

スパイスで腸活始めよう♪
腸簡単、腸おいしい、腸きれい!
発酵で腸をお掃除×スパイスで消化力UPすることで免疫力を高めましょう~!

まずニンニク×しょうが糀を作った後、それを使ったカレーなどを作ります。
糀は持ち帰りいただきお家で発酵させていただきます。

  • 受講料:7,400円(税込)
    9月 6日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 9 7日 (水)

スパイスで腸活始めよう♪
腸簡単、腸おいしい、腸きれい!
発酵で腸をお掃除×スパイスで消化力UPすることで免疫力を高めましょう~!

まずニンニク×しょうが糀を作った後、それを使ったカレーなどを作ります。
糀は持ち帰りいただきお家で発酵させていただきます。

  • 受講料:7,400円(税込)
    9月 7日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 9 8日 (木)

スパイスで腸活始めよう♪
腸簡単、腸おいしい、腸きれい!
発酵で腸をお掃除×スパイスで消化力UPすることで免疫力を高めましょう~!

まずニンニク×しょうが糀を作った後、それを使ったカレーなどを作ります。
糀は持ち帰りいただきお家で発酵させていただきます。

  • 受講料:7,400円(税込)
    9月 8日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 9 9日 (金)

スパイスで腸活始めよう♪
腸簡単、腸おいしい、腸きれい!
発酵で腸をお掃除×スパイスで消化力UPすることで免疫力を高めましょう~!

まずニンニク×しょうが糀を作った後、それを使ったカレーなどを作ります。
糀は持ち帰りいただきお家で発酵させていただきます。

  • 受講料:7,400円(税込)
    9月 9日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 911日 (日)

時短、簡単、さっぱり、おいしい
南インド料理を作りませんか?

9月11日(日)午後14時半

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月11日(日) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名

時短、簡単、さっぱり、おいしい
南インド料理を作りませんか?
岐阜柳瀬にて開催です。
9月11日(日)午後14時半

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月11日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名

ベトナムのサンドイッチバインミーを作ります。
ほか、とれたてのレモングラスで作るつくね、タイのパパイヤサラダ、ベトナムのエッグコーヒーなど盛りだくさんです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月11日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2022 913日 (火)

★スパイス講座は来年も開催します。興味あるスパイスの回のみに参加いただくこと、
今年と来年に分けてご参加いただくことも可能です。

3回目で取り上げるのは南インド料理には必須のスパイスです。
作る料理も南インド料理になります。
お土産:カレーリーフの葉
【スパイス】
マスタードシード
ブラックペッパーコーン
【ハーブ】カレーリーフ
【その他】タマリンド
チャナ豆(カラチャナひきわり豆)
ウラド豆

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月13日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
エットハミ ナホ
エットハミ ナホ
三重県出身

エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。


教室からのお知らせ

2024/3/17

タイ料理教室をスタートします!訪泰185回。2023年飛び込み屋台での修行を経てスパイスでもっとタイ料理をおいしく!を伝えていきます。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る