スタジオ168(愛知県名古屋市東区)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/17

スタジオ168(愛知県名古屋市東区)

スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
235人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 3日 (土)

超貴重な自然栽培グレープフルーツを使い粉の大部分をアーモンドに変えた贅沢なタルトを作ります。
絶妙な甘さのカスタードと苦みのないグレープフルーツの酸味が絶品。

そこまでタルトファンではない私がワンホール食べてしまったアーモンドザクザクのタルトほか、モロッコの野菜タジン、チキンケバブなどを作ります。

タルトは13㎝ほどの1台持ち帰りです。グレープフルーツのお土産つき

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 3日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
202212 4日 (日)

単発参加可能の豆と野菜を楽しむベジ教室。4回目はネパール料理です。

定食ダルバートを作ります。

豆カリーのほか、大豆ミートを使用したチョエラ、豆サラダ、アチャール(漬物)、秋冬野菜のタルカリなどを作ります。

豆と野菜5回目はネパールのカジャセットを予定しています。

ネパール料理全般を知りたい方は4と5を続けてご参加いただくのがおすすめです♪

11月12日(土)、13日(日)、17日(木)
12月4日(日)も追加しました。

全て10時半から
7品作る予定です。

ダール(豆カリー)

ムラコアチャール(大根)
※スパイスをすりつぶして作る少し苦みを出す作り方で紹介します。

バンダアチャール(キャベツなどいろんな野菜の漬物風サラダ)

バトマスサデコ(青大豆、大豆、黒大豆のサラダ)

ゴルベラコアチャール(トマトとネパール山椒のアチャール)

大豆ミートと野菜のチョエラ

季節野菜のタルカリ

ライス
スダチのヨーグルトドリンク

参加費 7000円

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 4日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
202212 6日 (火)

超貴重な自然栽培グレープフルーツを使い粉の大部分をアーモンドに変えた贅沢なタルトを作ります。
絶妙な甘さのカスタードと苦みのないグレープフルーツの酸味が絶品。

そこまでタルトファンではない私がワンホール食べてしまったアーモンドザクザクのタルトほか、モロッコの野菜タジン、チキンケバブなどを作ります。

タルトは13㎝ほどの1台持ち帰りです。グレープフルーツのお土産つき

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 6日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
202212 8日 (木)

【チャリティ教室へのお誘い】
今年のチャリティ教室では材料費をのぞいた売上金の50%を下記へ寄付させていただきます。
共生保護猫カフェらっくら家(新潟県三条市)
一般社団法人sora(保護犬)(名古屋市)
楽しく教室に参加することで応援したいと思ってくれる方、とりあえずお菓子作りたい方(笑)、お待ちしています。

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月 8日(木) 10:30〜12:00
  • 定員:5名
202212 9日 (金)

【チャリティ教室へのお誘い】
今年のチャリティ教室では材料費をのぞいた売上金の50%を下記へ寄付させていただきます。
共生保護猫カフェらっくら家(新潟県三条市)
一般社団法人sora(保護犬)(名古屋市)
楽しく教室に参加することで応援したいと思ってくれる方、とりあえずお菓子作りたい方(笑)、お待ちしています。

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月 9日(金) 10:30〜12:00
  • 定員:5名
20221210日 (土)

超貴重な自然栽培グレープフルーツを使い粉の大部分をアーモンドに変えた贅沢なタルトを作ります。
絶妙な甘さのカスタードと苦みのないグレープフルーツの酸味が絶品。

そこまでタルトファンではない私がワンホール食べてしまったアーモンドザクザクのタルトほか、モロッコの野菜タジン、チキンケバブなどを作ります。

タルトは13㎝ほどの1台持ち帰りです。グレープフルーツのお土産つき

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月10日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
20221211日 (日)

超貴重な自然栽培グレープフルーツを使い粉の大部分をアーモンドに変えた贅沢なタルトを作ります。
絶妙な甘さのカスタードと苦みのないグレープフルーツの酸味が絶品。

そこまでタルトファンではない私がワンホール食べてしまったアーモンドザクザクのタルトほか、モロッコの野菜タジン、チキンケバブなどを作ります。

タルトは13㎝ほどの1台持ち帰りです。グレープフルーツのお土産つき

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月11日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
20221214日 (水)

12月スパイスカレー教室は、パールシー料理や5種類の豆を使ったスープ、豆味噌などを作るほか、爽やかなフェンネルケーキを作ります。フェンネルの発酵パンケーキとフェンネルシロップのレシピはおまけでお渡しします♪

  • 受講料:6,900円(税込)
    12月14日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
20221217日 (土)

12月スパイスカレー教室は、パールシー料理や5種類の豆を使ったスープ、豆味噌などを作るほか、爽やかなフェンネルケーキを作ります。フェンネルの発酵パンケーキとフェンネルシロップのレシピはおまけでお渡しします♪

  • 受講料:6,900円(税込)
    12月17日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
20221218日 (日)

12月スパイスカレー教室は、パールシー料理や5種類の豆を使ったスープ、豆味噌などを作るほか、爽やかなフェンネルケーキを作ります。フェンネルの発酵パンケーキとフェンネルシロップのレシピはおまけでお渡しします♪

  • 受講料:6,900円(税込)
    12月18日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
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先生情報
エットハミ ナホ
エットハミ ナホ
三重県出身

エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。


教室からのお知らせ

2024/3/17

タイ料理教室をスタートします!訪泰185回。2023年飛び込み屋台での修行を経てスパイスでもっとタイ料理をおいしく!を伝えていきます。
よろしくお願いします。


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