スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
超貴重な自然栽培グレープフルーツを使い粉の大部分をアーモンドに変えた贅沢なタルトを作ります。
絶妙な甘さのカスタードと苦みのないグレープフルーツの酸味が絶品。
そこまでタルトファンではない私がワンホール食べてしまったアーモンドザクザクのタルトほか、モロッコの野菜タジン、チキンケバブなどを作ります。
タルトは13㎝ほどの1台持ち帰りです。グレープフルーツのお土産つき
単発参加可能の豆と野菜を楽しむベジ教室。4回目はネパール料理です。
定食ダルバートを作ります。
豆カリーのほか、大豆ミートを使用したチョエラ、豆サラダ、アチャール(漬物)、秋冬野菜のタルカリなどを作ります。
豆と野菜5回目はネパールのカジャセットを予定しています。
ネパール料理全般を知りたい方は4と5を続けてご参加いただくのがおすすめです♪
11月12日(土)、13日(日)、17日(木)
12月4日(日)も追加しました。
全て10時半から
7品作る予定です。
ダール(豆カリー)
ムラコアチャール(大根)
※スパイスをすりつぶして作る少し苦みを出す作り方で紹介します。
バンダアチャール(キャベツなどいろんな野菜の漬物風サラダ)
バトマスサデコ(青大豆、大豆、黒大豆のサラダ)
ゴルベラコアチャール(トマトとネパール山椒のアチャール)
大豆ミートと野菜のチョエラ
季節野菜のタルカリ
ライス
スダチのヨーグルトドリンク
参加費 7000円
超貴重な自然栽培グレープフルーツを使い粉の大部分をアーモンドに変えた贅沢なタルトを作ります。
絶妙な甘さのカスタードと苦みのないグレープフルーツの酸味が絶品。
そこまでタルトファンではない私がワンホール食べてしまったアーモンドザクザクのタルトほか、モロッコの野菜タジン、チキンケバブなどを作ります。
タルトは13㎝ほどの1台持ち帰りです。グレープフルーツのお土産つき
【チャリティ教室へのお誘い】
今年のチャリティ教室では材料費をのぞいた売上金の50%を下記へ寄付させていただきます。
共生保護猫カフェらっくら家(新潟県三条市)
一般社団法人sora(保護犬)(名古屋市)
楽しく教室に参加することで応援したいと思ってくれる方、とりあえずお菓子作りたい方(笑)、お待ちしています。
【チャリティ教室へのお誘い】
今年のチャリティ教室では材料費をのぞいた売上金の50%を下記へ寄付させていただきます。
共生保護猫カフェらっくら家(新潟県三条市)
一般社団法人sora(保護犬)(名古屋市)
楽しく教室に参加することで応援したいと思ってくれる方、とりあえずお菓子作りたい方(笑)、お待ちしています。
超貴重な自然栽培グレープフルーツを使い粉の大部分をアーモンドに変えた贅沢なタルトを作ります。
絶妙な甘さのカスタードと苦みのないグレープフルーツの酸味が絶品。
そこまでタルトファンではない私がワンホール食べてしまったアーモンドザクザクのタルトほか、モロッコの野菜タジン、チキンケバブなどを作ります。
タルトは13㎝ほどの1台持ち帰りです。グレープフルーツのお土産つき
超貴重な自然栽培グレープフルーツを使い粉の大部分をアーモンドに変えた贅沢なタルトを作ります。
絶妙な甘さのカスタードと苦みのないグレープフルーツの酸味が絶品。
そこまでタルトファンではない私がワンホール食べてしまったアーモンドザクザクのタルトほか、モロッコの野菜タジン、チキンケバブなどを作ります。
タルトは13㎝ほどの1台持ち帰りです。グレープフルーツのお土産つき
12月スパイスカレー教室は、パールシー料理や5種類の豆を使ったスープ、豆味噌などを作るほか、爽やかなフェンネルケーキを作ります。フェンネルの発酵パンケーキとフェンネルシロップのレシピはおまけでお渡しします♪
12月スパイスカレー教室は、パールシー料理や5種類の豆を使ったスープ、豆味噌などを作るほか、爽やかなフェンネルケーキを作ります。フェンネルの発酵パンケーキとフェンネルシロップのレシピはおまけでお渡しします♪
12月スパイスカレー教室は、パールシー料理や5種類の豆を使ったスープ、豆味噌などを作るほか、爽やかなフェンネルケーキを作ります。フェンネルの発酵パンケーキとフェンネルシロップのレシピはおまけでお渡しします♪
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17