スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
もともと道端で売られていた小さな焼き菓子クリシュレット。最近はドライフルーツと混ぜ合わせおしゃれなパティスリーでもギフト菓子として販売されています。
静岡県にて肥料に頼らない草木栽培でミカンやベルガモットを栽培されているえなみさんにドライオレンジを作っていただきました。このドライオレンジやココナッツフレークなど無農薬栽培の素材を用意します。
クリシュレットがおいしいのはもちろんですが、このドライオレンジやココナッツもすごくおいしいです。パッケージ用の袋も準備しますのでギフト用を作ってもらってもOKです!
もう1つは東京のfatimamoroccoさんにて販売しておりましたラスハヌーツサブレを気に入って作りたい!という熱い要望をいただきましたので一部教室内容を変更して特別に作りたいと思います。
サブレのように手間がかからずサクサククッキーではなく少し歯ごたえをザクザクにしたモロッコスタイルのサブレになります。
もともと道端で売られていた小さな焼き菓子クリシュレット。最近はドライフルーツと混ぜ合わせおしゃれなパティスリーでもギフト菓子として販売されています。
静岡県にて肥料に頼らない草木栽培でミカンやベルガモットを栽培されているえなみさんにドライオレンジを作っていただきました。このドライオレンジやココナッツフレークなど無農薬栽培の素材を用意します。
クリシュレットがおいしいのはもちろんですが、このドライオレンジやココナッツもすごくおいしいです。パッケージ用の袋も準備しますのでギフト用を作ってもらってもOKです!
もう1つは東京のfatimamoroccoさんにて販売しておりましたラスハヌーツサブレを気に入って作りたい!という熱い要望をいただきましたので一部教室内容を変更して特別に作りたいと思います。
サブレのように手間がかからずサクサククッキーではなく少し歯ごたえをザクザクにしたモロッコスタイルのサブレになります。
もともと道端で売られていた小さな焼き菓子クリシュレット。最近はドライフルーツと混ぜ合わせおしゃれなパティスリーでもギフト菓子として販売されています。
静岡県にて肥料に頼らない草木栽培でミカンやベルガモットを栽培されているえなみさんにドライオレンジを作っていただきました。このドライオレンジやココナッツフレークなど無農薬栽培の素材を用意します。
クリシュレットがおいしいのはもちろんですが、このドライオレンジやココナッツもすごくおいしいです。パッケージ用の袋も準備しますのでギフト用を作ってもらってもOKです!
もう1つは東京のfatimamoroccoさんにて販売しておりましたラスハヌーツサブレを気に入って作りたい!という熱い要望をいただきましたので一部教室内容を変更して特別に作りたいと思います。
サブレのように手間がかからずサクサククッキーではなく少し歯ごたえをザクザクにしたモロッコスタイルのサブレになります。
単発参加可能の豆と野菜を楽しむベジ教室。4回目はネパール料理です。
定食ダルバートを作ります。
豆カリーのほか、大豆ミートを使用したチョエラ、豆サラダ、アチャール(漬物)、秋冬野菜のタルカリなどを作ります。
豆と野菜5回目はネパールのカジャセットを予定しています。
ネパール料理全般を知りたい方は4と5を続けてご参加いただくのがおすすめです♪
11月12日(土)、13日(日)、17日(木)
12月4日(日)も追加しました。
全て10時半から
7品作る予定です。
ダール(豆カリー)
ムラコアチャール(大根)
※スパイスをすりつぶして作る少し苦みを出す作り方で紹介します。
バンダアチャール(キャベツなどいろんな野菜の漬物風サラダ)
バトマスサデコ(青大豆、大豆、黒大豆のサラダ)
ゴルベラコアチャール(トマトとネパール山椒のアチャール)
大豆ミートと野菜のチョエラ
季節野菜のタルカリ
ライス
スダチのヨーグルトドリンク
参加費 7000円
単発参加可能の豆と野菜を楽しむベジ教室。4回目はネパール料理です。
定食ダルバートを作ります。
豆カリーのほか、大豆ミートを使用したチョエラ、豆サラダ、アチャール(漬物)、秋冬野菜のタルカリなどを作ります。
豆と野菜5回目はネパールのカジャセットを予定しています。
ネパール料理全般を知りたい方は4と5を続けてご参加いただくのがおすすめです♪
11月12日(土)、13日(日)、17日(木)
12月4日(日)も追加しました。
全て10時半から
7品作る予定です。
ダール(豆カリー)
ムラコアチャール(大根)
※スパイスをすりつぶして作る少し苦みを出す作り方で紹介します。
バンダアチャール(キャベツなどいろんな野菜の漬物風サラダ)
バトマスサデコ(青大豆、大豆、黒大豆のサラダ)
ゴルベラコアチャール(トマトとネパール山椒のアチャール)
大豆ミートと野菜のチョエラ
季節野菜のタルカリ
ライス
スダチのヨーグルトドリンク
参加費 7000円
単発参加可能の豆と野菜を楽しむベジ教室。4回目はネパール料理です。
定食ダルバートを作ります。
豆カリーのほか、大豆ミートを使用したチョエラ、豆サラダ、アチャール(漬物)、秋冬野菜のタルカリなどを作ります。
豆と野菜5回目はネパールのカジャセットを予定しています。
ネパール料理全般を知りたい方は4と5を続けてご参加いただくのがおすすめです♪
11月12日(土)、13日(日)、17日(木)
12月4日(日)も追加しました。
全て10時半から
7品作る予定です。
ダール(豆カリー)
ムラコアチャール(大根)
※スパイスをすりつぶして作る少し苦みを出す作り方で紹介します。
バンダアチャール(キャベツなどいろんな野菜の漬物風サラダ)
バトマスサデコ(青大豆、大豆、黒大豆のサラダ)
ゴルベラコアチャール(トマトとネパール山椒のアチャール)
大豆ミートと野菜のチョエラ
季節野菜のタルカリ
ライス
スダチのヨーグルトドリンク
参加費 7000円
単発参加可能の豆と野菜を楽しむベジ教室。4回目はネパール料理です。
定食ダルバートを作ります。
豆カリーのほか、大豆ミートを使用したチョエラ、豆サラダ、アチャール(漬物)、秋冬野菜のタルカリなどを作ります。
豆と野菜5回目はネパールのカジャセットを予定しています。
ネパール料理全般を知りたい方は4と5を続けてご参加いただくのがおすすめです♪
11月12日(土)、13日(日)、17日(木)
12月4日(日)も追加しました。
全て10時半から
7品作る予定です。
ダール(豆カリー)
ムラコアチャール(大根)
※スパイスをすりつぶして作る少し苦みを出す作り方で紹介します。
バンダアチャール(キャベツなどいろんな野菜の漬物風サラダ)
バトマスサデコ(青大豆、大豆、黒大豆のサラダ)
ゴルベラコアチャール(トマトとネパール山椒のアチャール)
大豆ミートと野菜のチョエラ
季節野菜のタルカリ
ライス
スダチのヨーグルトドリンク
参加費 7000円
まぜこぜ農園の柚を使いピックル製造をします。お手伝いを兼ねた教室です。プンジャビ州のピックルを作ります。
1瓶持ち帰りです。
ゴマのヌガチン(チュイール)とヘーゼルナッツなどのキャラメリゼ菓子を作って瓦にするモロッコ菓子を作る教室です。
2つとも簡単ですが珍しいお菓子ですのでモロッコ菓子がお好きな方おすすめです!
ゴマのヌガチン(チュイール)とヘーゼルナッツなどのキャラメリゼ菓子を作って瓦にするモロッコ菓子を作る教室です。
2つとも簡単ですが珍しいお菓子ですのでモロッコ菓子がお好きな方おすすめです!
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17