スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
スパイスカレー教室1~7の番外編はターメリックとハーブ。インド料理でもハーブを使うのですよ♪
スターアニス、アジョワンシード、ベイリーフ/インディアンベイリーフ
少し見慣れないスパイスを学んだあとはこれらを使った料理を作ります。
今回は北インド、バングラデシュ料理などを作ります。
スターアニス、アジョワンシード、ベイリーフ/インディアンベイリーフ
少し見慣れないスパイスを学んだあとはこれらを使った料理を作ります。
今回は北インド、バングラデシュ料理などを作ります。
スターアニス、アジョワンシード、ベイリーフ/インディアンベイリーフ
少し見慣れないスパイスを学んだあとはこれらを使った料理を作ります。
今回は北インド、バングラデシュ料理などを作ります。
イワシが苦手な人集まれ~!絶対イワシが好きになるモロッコ料理を作ります。酸っぱさがおいしいイワシのオーブン焼き。イワシが苦手な私もモロッコ料理にするとおいしい!と思えるのですが今回はそんなモロッコらしい料理の紹介です。栄養いっぱいのイワシを食べたいけど苦手!という方お待ちしています~!
ほか、伝統菓子フッカースを作ります。
イワシが苦手な人集まれ~!絶対イワシが好きになるモロッコ料理を作ります。酸っぱさがおいしいイワシのオーブン焼き。イワシが苦手な私もモロッコ料理にするとおいしい!と思えるのですが今回はそんなモロッコらしい料理の紹介です。栄養いっぱいのイワシを食べたいけど苦手!という方お待ちしています~!
ほか、伝統菓子フッカースを作ります。
イワシが苦手な人集まれ~!絶対イワシが好きになるモロッコ料理を作ります。酸っぱさがおいしいイワシのオーブン焼き。イワシが苦手な私もモロッコ料理にするとおいしい!と思えるのですが今回はそんなモロッコらしい料理の紹介です。栄養いっぱいのイワシを食べたいけど苦手!という方お待ちしています~!
ほか、伝統菓子フッカースを作ります。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17