国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20191210日 (火)

塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただけるランチ会。初めて受けられる方用の会です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜13:30
  • 定員:4名
20191211日 (水)

白砂糖不使用で甘さ控えめな、身体想いのメロンパンを作りましょう。
憧れのメロンパンを簡単に作れる成型法でお教えさせていただきます。
*初回アンパンマンの会をご受講済の方でなくてもご参加頂けます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

国産の天日塩を使用した自家製塩麹を使った、ちょっと今までにない、塩麹ブレッドのレッスンです。旬の無農薬国産南瓜を発酵蒸し法で柔らかくマッシュしたものを国産小麦のフォカッチャ生地に練り込み作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191216日 (月)

発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。

作った後は、腸についての座学付きです。
より腸活に特化したものをお届けします♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191217日 (火)

国産の天日塩を使用した自家製塩麹を使った、ちょっと今までにない、塩麹ブレッドのレッスンです。旬の無農薬国産南瓜を発酵蒸し法で柔らかくマッシュしたものを国産小麦のフォカッチャ生地に練り込み作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191223日 (月)

12㎝ホールのクリスマスケーキを各親子1ホールずつ作っていただきます。
甘さ控えめの白砂糖を使わない身体に優しいショートケーキです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月23日(月) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2(親子一組様で1名とカウント)
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


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