発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただけるランチ会。初めて受けられる方用の会です。
白砂糖不使用で甘さ控えめな、身体想いのメロンパンを作りましょう。
憧れのメロンパンを簡単に作れる成型法でお教えさせていただきます。
*初回アンパンマンの会をご受講済の方でなくてもご参加頂けます。
国産の天日塩を使用した自家製塩麹を使った、ちょっと今までにない、塩麹ブレッドのレッスンです。旬の無農薬国産南瓜を発酵蒸し法で柔らかくマッシュしたものを国産小麦のフォカッチャ生地に練り込み作ります。
発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
作った後は、腸についての座学付きです。
より腸活に特化したものをお届けします♪
国産の天日塩を使用した自家製塩麹を使った、ちょっと今までにない、塩麹ブレッドのレッスンです。旬の無農薬国産南瓜を発酵蒸し法で柔らかくマッシュしたものを国産小麦のフォカッチャ生地に練り込み作ります。
12㎝ホールのクリスマスケーキを各親子1ホールずつ作っていただきます。
甘さ控えめの白砂糖を使わない身体に優しいショートケーキです。