機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
通常の材料に、体に優しい材料を+
甘さ控えめで、黒糖の味は主張しない
何個でも食べられる悪魔的なお饅頭を、ご家庭で手軽に作れる方法をレッスンします
98%の生徒さんが必ずリピして、おうちで作られるほど
職場やお友達、お供えなどなど、とっても便利なお饅頭です
6個作ります(各3個づつ、黒糖・かりんとう饅頭にします)
パウンドケーキ型で作るお正月のおもてなし焼き菓子
冷凍保存もできる米粉で作ったパウンドケーキです
通常の材料に、体に優しい材料を+
甘さ控えめで、黒糖の味は主張しない
何個でも食べられる悪魔的なお饅頭を、ご家庭で手軽に作れる方法をレッスンします
98%の生徒さんが必ずリピして、おうちで作られるほど
職場やお友達、お供えなどなど、とっても便利なお饅頭です
6個作ります(各3個づつ、黒糖・かりんとう饅頭にします)
パウンドケーキ型で作るお正月のおもてなし焼き菓子
冷凍保存もできる米粉で作ったパウンドケーキです
チャリティー会員によるメロンパンで凝ったパーツを張り付けるレッスン
こちらのレッスンは受講料の10%は協会を通して施設などへ寄付をしています
2023年は、うさぎ年ですね
そこで、団子の粉を使ったピンクのうさちゃんを今年は作ります
パウンドケーキ型で作るお正月のおもてなし焼き菓子
冷凍保存もできる米粉で作ったパウンドケーキです
パウンドケーキ型で作るお正月のおもてなし焼き菓子
冷凍保存もできる米粉で作ったパウンドケーキです
2023年は、うさぎ年ですね
そこで、団子の粉を使ったピンクのうさちゃんを今年は作ります
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。