機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
バレンタインは、チョコだけではない⁈
甘酸っぱい酢めしで作る、ハートのクマちゃん
親子で楽しみましょう
国産小麦を使って作るフランスのほんのり甘い菓子パン
スティック状に作ろうと、一生懸命、伸ばしているつもりが、もしかして、それって、生地を傷めてない?
優しく生地を伸ばす方法があります!
その方法を、皆さんと実演を通してお1人6本作ります
*3本プレーン、3本チョコ入り
*機械ごね専門のパン教室です
仕上げ温度や折り込み生地の温度管理が難しく感じるクロワッサンの工程を、一つ一つ詳しく解説をしながら作っていくレッスンです
仕上げ温度や折り込み生地の温度管理が難しく感じるクロワッサンの工程を、一つ一つ詳しく解説をしながら作っていくレッスンです
仕上げ温度や折り込み生地の温度管理が難しく感じるクロワッサンの工程を、一つ一つ詳しく解説をしながら作っていくレッスンです
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。