2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
クリームチーズフロスティングをトッピングしたシナモン風味と控えめな甘さが美味しいシナモンロ-ル。しっとりとした生地に、クリームなどで作ったシナモンペーストを巻きこんで丸い紙型に豪華に焼き上げます。
人気ベーカリーでも定番のコーンパン。シロップを使うことで、優しい甘さのコーンが引き立つふわもちのパン生地になります。トッピングのバターが香り、外は香ばしく食事パンにぴったり。2種の仕上げも楽しみです。
インパクトのあるヒョウ柄パンをメッシュ型を使って焼き上げます。ココアなどで色を表現。一つとして同じ柄はない焼き上がりに切る時のワクワク感がたまりません。一部手ごねがあります。
クリームチーズフロスティングをトッピングしたシナモン風味と控えめな甘さが美味しいシナモンロ-ル。しっとりとした生地に、クリームなどで作ったシナモンペーストを巻きこんで丸い紙型に豪華に焼き上げます。
とかち野酵母レッスン 「パイナップルとクランベリーのロデヴ」
生徒さんのリクエストメニュー。ボールの中でこねる高加水の生地にはライ麦で爽やかに。外は香ばしく、中はしっとり、ジューシーで甘酸っぱいフルーツがたっぷりと入った夏にぴったりのロデヴです。
とかち野酵母レッスン 「パイナップルとクランベリーのロデヴ」
生徒さんのリクエストメニュー。ボールの中でこねる高加水の生地にはライ麦で爽やかに。外は香ばしく、中はしっとり、ジューシーで甘酸っぱいフルーツがたっぷりと入った夏にぴったりのロデヴです。
全粒粉入りの香ばしいピザ生地で、ハムやプチトマトなどを包み焼き上げます。とろ~りチーズが溶け出す焼き立ての美味しさはたまりません。お菓子メニューでは、同じ生地でデザートカルツォーネもご紹介します。
インパクトのあるヒョウ柄パンをメッシュ型を使って焼き上げます。ココアなどで色を表現。一つとして同じ柄はない焼き上がりに切る時のワクワク感がたまりません。一部手ごねがあります。
トマトジュース100%で仕込んだ夏にぴったりの爽やかな風味。製パン用サラダミックスを練りこみ、赤と緑がカラフルなイタリアンテイストの可愛いキューブパンです。試食はハムとチーズでサンドウィッチに。
夏になると多くのベーカリーで見かける組み合わせ。ホワイトチョコの甘さをアクセントに、レモンピールと紅茶の香りが爽やかに漂う焼き上がり。この時期、ぜひ作りたい夏らしいパンです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12