天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2018 8 4日 (土)

ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれるバーガーバンズのご紹介。焼成後はバンズの組み立てを実習していただきランチタイムをお楽しみください。

  • 8月 4日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 8 5日 (日)

夏のスパイスカリーはシーフードを意識されたそう。酸味をきかせてリフレッシュできるこの時期にぴったりなカリー2品にバスマティライスのアレンジご飯はシンプルだけど美味しいレモンライスが登場です。

  • 8月 5日(日) 10:30〜14:15
    満席
  • 8月 5日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:9名
2018 8 9日 (木)

基本のパンドミーの白生地と茶生地を合わせて、写真にある可愛いゆるパンを作ります。
二つの生地の中に、ベーコン・ナッツ他をちりばめてお惣菜パンにアレンジします。

  • 8月 9日(木) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 810日 (金)

ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれるバーガーバンズのご紹介。焼成後はバンズの組み立てを実習していただきランチタイムをお楽しみください。

  • 8月10日(金) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 811日 (土)

オリーブオイルと香り高いスパイスで作る夏のフォカッチャ、おつまみにも最適です。クミンとコリアンダーを使います。スタミナサラダメニューには中東のスパイス「デュカ」をたっぷりとかけていただきましょう他

  • 8月11日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 818日 (土)

基本のパンドミーの白生地と茶生地を合わせて、写真にある可愛いゆるパンを作ります。
二つの生地の中に、ベーコン・ナッツ他をちりばめてお惣菜パンにアレンジします。

  • 8月18日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 819日 (日)

オリーブオイルと香り高いスパイスで作る夏のフォカッチャ、おつまみにも最適です。クミンとコリアンダーを使います。スタミナサラダメニューには中東のスパイス「デュカ」をたっぷりとかけていただきましょう他

  • 8月19日(日) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 821日 (火)

ご希望のメニュー構成でレッスンを進めます。リクエストいただいた事がマスターできるよう、またはグループで楽しく制作する楽しむ時間まで、お好きなイメージに合わせて開催させていただきます。

  • 8月21日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:1~6
2018 825日 (土)

グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。リクエスト受付中

  • 8月25日(土) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子8
2018 826日 (日)

今年の母の日ギフトで制作した発酵菓子(酵母ケーキ)を作りましょう。
旬のルヴァーブと塩気を生かした桜の花がほのかにアクセントになるクグロフケーキのご紹介です。
コンフィチュール実習付き。

  • 8月26日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



ページのトップへ戻る