渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれるバーガーバンズのご紹介。焼成後はバンズの組み立てを実習していただきランチタイムをお楽しみください。
WS スパイス料理研究家カラミちゃんによる夏のカリーレッスン
夏のスパイスカリーはシーフードを意識されたそう。酸味をきかせてリフレッシュできるこの時期にぴったりなカリー2品にバスマティライスのアレンジご飯はシンプルだけど美味しいレモンライスが登場です。
基本のパンドミーの白生地と茶生地を合わせて、写真にある可愛いゆるパンを作ります。
二つの生地の中に、ベーコン・ナッツ他をちりばめてお惣菜パンにアレンジします。
ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれるバーガーバンズのご紹介。焼成後はバンズの組み立てを実習していただきランチタイムをお楽しみください。
オリーブオイルと香り高いスパイスで作る夏のフォカッチャ、おつまみにも最適です。クミンとコリアンダーを使います。スタミナサラダメニューには中東のスパイス「デュカ」をたっぷりとかけていただきましょう他
基本のパンドミーの白生地と茶生地を合わせて、写真にある可愛いゆるパンを作ります。
二つの生地の中に、ベーコン・ナッツ他をちりばめてお惣菜パンにアレンジします。
オリーブオイルと香り高いスパイスで作る夏のフォカッチャ、おつまみにも最適です。クミンとコリアンダーを使います。スタミナサラダメニューには中東のスパイス「デュカ」をたっぷりとかけていただきましょう他
プライベートレッスン リクエスト、自家製酵母、手打ちパスタ他
ご希望のメニュー構成でレッスンを進めます。リクエストいただいた事がマスターできるよう、またはグループで楽しく制作する楽しむ時間まで、お好きなイメージに合わせて開催させていただきます。
グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。リクエスト受付中
今年の母の日ギフトで制作した発酵菓子(酵母ケーキ)を作りましょう。
旬のルヴァーブと塩気を生かした桜の花がほのかにアクセントになるクグロフケーキのご紹介です。
コンフィチュール実習付き。
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。