天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 2日 (日)

オリーブオイルと香り高いスパイスで作る夏のフォカッチャ、おつまみにも最適です。クミンとコリアンダーを使います。スタミナサラダメニューには中東のスパイス「デュカ」をたっぷりとかけていただきましょう他

  • 9月 2日(日) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 9 8日 (土)

latelier pavane(銀座)のパリスタイルのお花のアトリエで開催される異空間、食ワークショップを楽しみましょう。初の試みです。スパイス料理、カレー、カレーパン、オリーブオイル料理を紹介します

  • 9月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
2018 9 9日 (日)

メキシコ人シウ先生直伝のタコスパーティー!!

  • 9月 9日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
2018 913日 (木)

基本のスコーン、ざくざくとしっとりの2種を制作します。アレンジクラスなので、カソナード×クルミ、チーズ、しっとりマンゴーの3種をご試食いただきます。

  • 9月13日(木) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 915日 (土)

基本のスコーン、ざくざくとしっとりの2種を制作します。アレンジクラスなので、カソナード×クルミ、チーズ、しっとりマンゴーの3種をご試食いただきます。

  • 9月15日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 916日 (日)

パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。お好みのグラノーラをぜひ見つけてお帰り下さい。
お一人ずつ、お好きな組み合わせで制作していただきます。
*グラノーラでおやつタイムをお楽しみ下さい。

  • 9月16日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 922日 (土)

(パン)山型食パンは水分が少し多めのシンプルな配合の食パンをめざします。(お料理)ベイクドビーンズ、ハーブのミートボールなどを作り、パポタージュ風イングリッシュブレックファストを制作!

  • 9月22日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 929日 (土)

(パン)山型食パンは水分が少し多めのシンプルな配合の食パンをめざします。(お料理)ベイクドビーンズ、ハーブのミートボールなどを作り、パポタージュ風イングリッシュブレックファストを制作!

  • 9月29日(土) 17:00〜20:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 930日 (日)

ホシノ酵母の基本のパン、1回単発クラスです。実験的にパン作り(食べ比べ)の基本の流れを体験していただきます。ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。

  • 9月30日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



ページのトップへ戻る