渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
オリーブオイルと香り高いスパイスで作る夏のフォカッチャ、おつまみにも最適です。クミンとコリアンダーを使います。スタミナサラダメニューには中東のスパイス「デュカ」をたっぷりとかけていただきましょう他
latelier pavane(銀座)のパリスタイルのお花のアトリエで開催される異空間、食ワークショップを楽しみましょう。初の試みです。スパイス料理、カレー、カレーパン、オリーブオイル料理を紹介します
基本のスコーン、ざくざくとしっとりの2種を制作します。アレンジクラスなので、カソナード×クルミ、チーズ、しっとりマンゴーの3種をご試食いただきます。
基本のスコーン、ざくざくとしっとりの2種を制作します。アレンジクラスなので、カソナード×クルミ、チーズ、しっとりマンゴーの3種をご試食いただきます。
パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。お好みのグラノーラをぜひ見つけてお帰り下さい。
お一人ずつ、お好きな組み合わせで制作していただきます。
*グラノーラでおやつタイムをお楽しみ下さい。
(パン)山型食パンは水分が少し多めのシンプルな配合の食パンをめざします。(お料理)ベイクドビーンズ、ハーブのミートボールなどを作り、パポタージュ風イングリッシュブレックファストを制作!
(パン)山型食パンは水分が少し多めのシンプルな配合の食パンをめざします。(お料理)ベイクドビーンズ、ハーブのミートボールなどを作り、パポタージュ風イングリッシュブレックファストを制作!
ホシノ酵母の基本のパン、1回単発クラスです。実験的にパン作り(食べ比べ)の基本の流れを体験していただきます。ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。