一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
4月には「いちごのダックワーズケーキ」をご紹介します。ダックワーズ生地をセルクルに絞りオーブンで焼いて土台の器を作ります。カスタードクリームを詰めたうえにいちごとキーウィを並べて完成。春を味わうお菓子を作ります。
4月には「いちごのダックワーズケーキ」をご紹介します。ダックワーズ生地をセルクルに絞りオーブンで焼いて土台の器を作ります。カスタードクリームを詰めたうえにいちごとキーウィを並べて完成。春を味わうお菓子を作ります。
4月には「いちごのダックワーズケーキ」をご紹介します。ダックワーズ生地をセルクルに絞りオーブンで焼いて土台の器を作ります。カスタードクリームを詰めたうえにいちごとキーウィを並べて完成。春を味わうお菓子を作ります。
4月には「いちごのダックワーズケーキ」をご紹介します。ダックワーズ生地をセルクルに絞りオーブンで焼いて土台の器を作ります。カスタードクリームを詰めたうえにいちごとキーウィを並べて完成。春を味わうお菓子を作ります。
4月には「いちごのダックワーズケーキ」をご紹介します。ダックワーズ生地をセルクルに絞りオーブンで焼いて土台の器を作ります。カスタードクリームを詰めたうえにいちごとキーウィを並べて完成。春を味わうお菓子を作ります。
4月には「いちごのダックワーズケーキ」をご紹介します。ダックワーズ生地をセルクルに絞りオーブンで焼いて土台の器を作ります。カスタードクリームを詰めたうえにいちごとキーウィを並べて完成。春を味わうお菓子を作ります。
4月には「いちごのダックワーズケーキ」をご紹介します。ダックワーズ生地をセルクルに絞りオーブンで焼いて土台の器を作ります。カスタードクリームを詰めたうえにいちごとキーウィを並べて完成。春を味わうお菓子を作ります。
4月には「いちごのダックワーズケーキ」をご紹介します。ダックワーズ生地をセルクルに絞りオーブンで焼いて土台の器を作ります。カスタードクリームを詰めたうえにいちごとキーウィを並べて完成。春を味わうお菓子を作ります。
いちごをぎっしり詰め込んだケーキ「フレジエ」を4月の後半でご紹介します。セルクルのサイドにいちごを貼りつけ、中にもいちごを詰めたフレジエは少し難易度が高いお菓子です。クリームはバターが少ないディプロマットクリームを絞り出します。いちごたっぷりのお菓子をご一緒に作りましょう。
4月には「いちごのダックワーズケーキ」をご紹介します。ダックワーズ生地をセルクルに絞りオーブンで焼いて土台の器を作ります。カスタードクリームを詰めたうえにいちごとキーウィを並べて完成。春を味わうお菓子を作ります。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。