一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「エンガディナー」クルミのお菓子を16㎝丸タルト型で1台実習
9月のお菓子教室では「エンガディナー」をご紹介します。エンガディナーはスイスのクルミの産地エンガディーン地方の伝統菓子です。くるみをキャラメルで煮詰めサブレ生地で包んで焼き上げます。鎌倉のくるみっこで広く知られるようになったお菓子です。本来の形のタルト型で焼き上げます。
「エンガディナー」クルミのお菓子を16㎝丸タルト型で1台実習
9月のお菓子教室では「エンガディナー」をご紹介します。エンガディナーはスイスのクルミの産地エンガディーン地方の伝統菓子です。くるみをキャラメルで煮詰めサブレ生地で包んで焼き上げます。鎌倉のくるみっこで広く知られるようになったお菓子です。本来の形のタルト型で焼き上げます。
「エンガディナー」クルミのお菓子を16㎝丸タルト型で1台実習
9月のお菓子教室では「エンガディナー」をご紹介します。エンガディナーはスイスのクルミの産地エンガディーン地方の伝統菓子です。くるみをキャラメルで煮詰めサブレ生地で包んで焼き上げます。鎌倉のくるみっこで広く知られるようになったお菓子です。本来の形のタルト型で焼き上げます。
「エンガディナー」クルミのお菓子を16㎝丸タルト型で1台実習
9月のお菓子教室では「エンガディナー」をご紹介します。エンガディナーはスイスのクルミの産地エンガディーン地方の伝統菓子です。くるみをキャラメルで煮詰めサブレ生地で包んで焼き上げます。鎌倉のくるみっこで広く知られるようになったお菓子です。本来の形のタルト型で焼き上げます。
「エンガディナー」クルミのお菓子を16㎝丸タルト型で1台実習
9月のお菓子教室では「エンガディナー」をご紹介します。エンガディナーはスイスのクルミの産地エンガディーン地方の伝統菓子です。くるみをキャラメルで煮詰めサブレ生地で包んで焼き上げます。鎌倉のくるみっこで広く知られるようになったお菓子です。本来の形のタルト型で焼き上げます。
「エンガディナー」クルミのお菓子を16㎝丸タルト型で1台実習
9月のお菓子教室では「エンガディナー」をご紹介します。エンガディナーはスイスのクルミの産地エンガディーン地方の伝統菓子です。くるみをキャラメルで煮詰めサブレ生地で包んで焼き上げます。鎌倉のくるみっこで広く知られるようになったお菓子です。本来の形のタルト型で焼き上げます。
「エンガディナー」クルミのお菓子を16㎝丸タルト型で1台実習
9月のお菓子教室では「エンガディナー」をご紹介します。エンガディナーはスイスのクルミの産地エンガディーン地方の伝統菓子です。くるみをキャラメルで煮詰めサブレ生地で包んで焼き上げます。鎌倉のくるみっこで広く知られるようになったお菓子です。本来の形のタルト型で焼き上げます。
「エンガディナー」クルミのお菓子を16㎝丸タルト型で1台実習
9月のお菓子教室では「エンガディナー」をご紹介します。エンガディナーはスイスのクルミの産地エンガディーン地方の伝統菓子です。くるみをキャラメルで煮詰めサブレ生地で包んで焼き上げます。鎌倉のくるみっこで広く知られるようになったお菓子です。本来の形のタルト型で焼き上げます。
「キッシュ」おうちで作りやすいキッシュを18㎝丸タルト型1台
9月の後半では教室で評判の「キッシュ」をご紹介します。空焼きしたさくさくの生地に野菜とアパレイユを流し入れてオーブンでこんがりと焼き上げます。思い立ったらすぐに作れるよう工夫しました。焼きたてのキッシュとサラダで楽しくランチします。
「キッシュ」おうちで作りやすいキッシュを18㎝丸タルト型1台
9月の後半では教室で評判の「キッシュ」をご紹介します。空焼きしたさくさくの生地に野菜とアパレイユを流し入れてオーブンでこんがりと焼き上げます。思い立ったらすぐに作れるよう工夫しました。焼きたてのキッシュとサラダで楽しくランチします。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。