一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
8月のお菓子教室では「スコーン」を2種ご紹介します。基本のプレーンとチョコチップを混ぜたスコーンの2種類を作っていただきます。きゅうりのサンドイッチの作り方もお見せします。ティータイムではクロテッドクリームと季節のジャムときゅうりのサンドイッチでアフタヌーンティーを楽しみましょう。
8月のお菓子教室では「スコーン」を2種ご紹介します。基本のプレーンとチョコチップを混ぜたスコーンの2種類を作っていただきます。きゅうりのサンドイッチの作り方もお見せします。ティータイムではクロテッドクリームと季節のジャムときゅうりのサンドイッチでアフタヌーンティーを楽しみましょう。
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8月の後半では夏でも美味しい焼き菓子「ライムケーキ」をご紹介します。このライムケーキを作り続けている生徒さんが多数の大好評の焼き菓子でリクエストの多いお菓子です。ライムの爽やかな酸味が美味しさのポイント。溶かしバターで作る焼き菓子です。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。