一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
ハロウィンの10月のお菓子教室は「かぼちゃプリン」をカップで5個作ります。
カップの底にしくキャラメルの作り方、なめらかなかぼちゃのプリン生地とオーブンでの湯煎の方法などご紹介します。冷たく冷やしてお召し上がりください。保冷剤と持ち帰り用の箱又は容器をお忘れなく。
ハロウィンの10月のお菓子教室は「かぼちゃプリン」をカップで5個作ります。
カップの底にしくキャラメルの作り方、なめらかなかぼちゃのプリン生地とオーブンでの湯煎の方法などご紹介します。冷たく冷やしてお召し上がりください。保冷剤と持ち帰り用の箱又は容器をお忘れなく。
ハロウィンの10月のお菓子教室は「かぼちゃプリン」をカップで5個作ります。
カップの底にしくキャラメルの作り方、なめらかなかぼちゃのプリン生地とオーブンでの湯煎の方法などご紹介します。冷たく冷やしてお召し上がりください。保冷剤と持ち帰り用の箱又は容器をお忘れなく。
ハロウィンの10月のお菓子教室は「かぼちゃプリン」をカップで5個作ります。
カップの底にしくキャラメルの作り方、なめらかなかぼちゃのプリン生地とオーブンでの湯煎の方法などご紹介します。冷たく冷やしてお召し上がりください。保冷剤と持ち帰り用の箱又は容器をお忘れなく。
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「フロランタン」大好評レッスンです(24㎝角天板で1枚実習、切り分け個装してお持ち帰り)
10月の後半では「フロランタン」をご紹介します。市販のフロランタンよりパリパリと食べやすく大好評のレッスンの一つです。作り続けている生徒さん達が大勢いる人気のレシピです。タルト生地を天板に延ばしオーブンで焼きその上にアーモンドスライスたっぷりのフィリングを流し入れて再度オーブンで焼き上げます。お家で必ず焼ける作り方をお教えいたします。参加お待ちしています。
「フロランタン」大好評レッスンです(24㎝角天板で1枚実習、切り分け個装してお持ち帰り)
10月の後半では「フロランタン」をご紹介します。市販のフロランタンよりパリパリと食べやすく大好評のレッスンの一つです。作り続けている生徒さん達が大勢いる人気のレシピです。タルト生地を天板に延ばしオーブンで焼きその上にアーモンドスライスたっぷりのフィリングを流し入れて再度オーブンで焼き上げます。お家で必ず焼ける作り方をお教えいたします。参加お待ちしています。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。